家乡的春天作文
我的家乡在农村,那是个不知名的小村庄,它坐落在衢州市开化县龙门村。虽然这儿没什么名气,但是这是我最喜欢的地方。因为这是一个风景优美、民风淳朴的地方。这是个春天鲜花盛开,夏天枝繁叶茂,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑的“桃花源”。我最喜欢家乡的春天。
每年迎春时,家家户户都会齐聚一堂,欢欢喜喜地放鞭炮,可热闹了。出门打工的大人在这时也会留在家里,这样爸爸也能在家多陪我会,春天太好了。迎春可是一年的大事呢!迎完春,大人们才会动身出门干活。
当春天来临时,田野中鲜花盛开,成了一片片的花海,有红色的、黄色的、粉色的,真是五彩缤纷,美丽极了。树木的枝条也不像冬天那样光秃秃呢,现在枝条上已经长出了嫩芽,嫩绿嫩绿的,好像一碰他就能滴出绿色的水来,可要好好保护呢!
春天的花朵里,最值得一提的,那要是油菜花了。我们开化龙门的油菜花可是成片成片的,一处连着一处,整座山都开满了油菜花,仿佛整个世界只剩下了油菜花,金黄一片。
春天家乡的美,说也说不尽,道也道不完。我最喜欢家乡的春天了,也欢迎你们来玩哦!