我真棒作文
“旧的结束对应着新的开始”,不错,在“小学”这个旧阶段画上完美的句号时,“中学”这个新阶段也开始向我们挥手走来。面对中学,我的感觉是:真棒呀!
入学之初,正如“海日生残夜,江春入旧年”。新的生活,新的起点,新的氛围……似乎一切都是新的,只有我们,还改不了小学时顽皮好动的性格。这时,一场代表中学新开端的“洗礼”降临了……
“立正,脚跟并拢,双脚张开约60度,给我挺直你的腰板!不许乱动!眼睛给我直视前方,死死地盯着前面同学的后脑勺……”教官一发话,气势果然不一般:没有班主任的温柔关切,没有同学们的嬉皮笑意,没有父母的关心问候……取代而之的是一种坚决与愤怒的狂吼。在军训这段日子里,好像任何事物都是残酷的。太阳似乎与教官约定好了,把它最火热的一面展现了出来:那轮刺眼到金黄而又火红的烈日,始终定格在我的眼前,那光犹如一把灿烂的宝剑,还闪着耀眼的火光,整个全刺进我的眼睛里,让我的眼里如被刺碎一般,只敢眯成一条缝。汗是更不必说的,简直是“飞流直下三千尺,纸巾一天用一包”。
就连时间也是残酷不饶人。当我们筋疲力尽地回到宿舍时,时间却为我们打响了警钟。面对着舍友一秒三十个“快点”的催促,我手忙脚乱,心急如焚,平时看来十分容易的事情,竟让我手足无措。洗衣服就更别提了,当我笨拙地将湿淋淋的衣服挂上去时,一切都晚了……
难道这段日子只有苦和累吗?
不,这段手忙脚乱、筋疲力尽的日子让我收获了太多太多:军训的磨炼让我知晓了作为一名军人该有的坚持不懈与顽强毅力;内务整理让我懂得了时间的宝贵,要敢于与时间赛跑,才能战胜匆忙;快节奏的学习生活让我明白只有培养了自觉自立自律的优秀品质,才能永远立于不败之地。
初中生活教给了我如此多的启发和感悟,让我在人生的高塔更上一层,岂不亦乐乎?我是中学生了,感觉真棒!