哈哈!哈哈!我骑自行车有赢啦!看到这句,你应该知道我的长处是什么了吧,对!我的长处就是骑自行车,不过学骑车这件事得出我9岁的时候说起呢!
这是暑假里的一天,我吵着要妹妹教我骑自行车,她答应了。
刚学骑车时,那迷恋劲甭提了。那时骑车得妹妹在后面扶着,几圈下来妹妹已经累得精疲力尽了,说什么也不肯给我“服务了”。这可怎么得了,要是摔了下来可怎么办啊,我脑子里想了好多有可能发生的事,说什么也要缠着妹妹,让他再送我一程。可无论我怎说,妹妹也不肯继续给我服务了。
这下我可生气了,一赌气,便跨上了车子,自己壮着胆儿,练了起来。
一跨上车,车子就像喝醉了酒一样摇摇晃晃的,“咚”的一声,我连人带车重重地摔在地上,摔得我屁股疼,半天也爬不起来。再看着横躺在地上的自行车,车头都歪了。这下,我的倔劲更大了,我一定要学骑车,我一定要尝到成功的喜悦。
我先坐好,再扶好把手,左脚踏再左边的脚踏板上,然后右脚踏右边的脚踏上,一蹬,便骑了起来,我渐渐地发现,车子像被我驯服的骏马,能让我潇洒自如地驾驶了。我终于尝到了成功的喜悦。
那天晚上回到家我非常累,躺在床上,回味着白天的事,我悟出了一个道理:成功来自勤奋和勇气。如果总是躲在襁褓中,是永远都长不大的。
那天,我终于尝到了成功的喜悦。