我真棒作文
脖子上挂着一枚金牌,怀里抱着一个《中国儿童美术书法摄影作品集》,她咧开嘴笑了,眼睛眯成一条缝。嘿,你是谁?我是一个学习很好的小女孩,热爱音乐和艺术,不要小看我这个小女孩,我的怀里有我这本书里的获奖作品!全国少儿美术比赛三等奖不简单吧?
这幅画花了我很多心思。我花了两个星期从设计,画稿到上色。以草稿和着色为例。画稿是最难的。你看,越想画出完美的画,手里的画笔就越不听话。笔轻轻一抖,一条直线就变成了我手底下一条弯弯曲曲的小蚯蚓。一棵大树修改七次才觉得满意。画画的时间到了,我的心很匆忙,我的笔是斜的,啊,涂在屋顶上的黑色颜料飞进了“蓝天”。这张本应显示晴朗天空的照片变成了乌云。这样的画怎么才能参赛?
哎,热豆腐不能急着吃。重新开始。这次你可以小心得多。你要看横的,竖的,弯的,斜的,再写。可以一个一个画。大小七把刷子,分工明确,每一面你都不会放过。好事多磨,我的杰作终于诞生了!被老师选中送到北京参加比赛。
一个月后,我从北京拿到了奖状和奖牌,高兴得跳了三尺高。打开电脑,面对视频,把我的“杰作”传给远离家乡的爷爷奶奶。奶奶看了,说:“哇!孙女的画还在书里!”哈哈哈。
你说我好不好,就给我竖起大拇指!我真棒!