我真棒作文
星期天的早上,我早早的就起床了,正想到厨房去吃早饭的时候,突然想到奶奶这天不在家。妈妈因为昨日上班回来晚而有些疲惫不堪的正在睡觉。于是,我决定自己烧饭。
我看冰箱里还有二株年糕,就想起奶奶烧年糕时的情景,学着奶奶的样貌。我把年糕,火腿肠切成一片一片的,再把葱也切成一小段一小段。然后再把油倒进锅里。打开电磁炉。把温度调到炒菜的模式。看着油有点热了,就把切好的年糕放进锅里炒了起来。看着年糕快要熟的时候,我滴了点酱油和料酒,再把火腿肠放下去,继续翻炒。大概又炒了四五分钟吧,就洒上葱花,放了点味精。这时候我感觉年糕就应好了,我就关掉电磁炉的开关。
我拿了两只碗,把炒好的年糕,分别盛到碗里。拿了筷子,首先端了一碗到妈妈的床前。妈妈用惊讶的表情问我说:“这是谁烧的年糕呀?”我说:“这是我自己炒的,妈妈你尝一下,味道怎样样?”妈妈接过我手里的碗,尝了一口,说:“嗯,味道真好,谢谢你宝宝,我的宝宝真棒!“看着妈妈吃的这么开心,我也拿了我的那碗年糕,狼吞虎咽的吃了起来。
这是我第一次烧年糕,虽然味道没有奶奶炒的好吃,但是我相信,只要我多练习几次,必须能烧出美味的饭菜的。因为我坚信一句话―――“只要功夫深,钢铁磨成针。”