我真棒作文
最近的天气非常热,站在云朵姐姐前的太阳将军,对着大地得意地笑。星期六,阳光照射在大地上,让人都睁不开眼,今天有39度呢!我戴上太阳帽,汗水不断地从脸颊边流下来,此刻,仿佛我身上的每一个毛孔都在冒汗。
奥数上课还不到二十分钟,同学们正在低头思考老师刚才提的问题。这时,教室里突然发出“哇”的一声,同学们的头都齐刷刷地朝后望去,只见坐在后面的一位男同学吐了。只见他胀红了脸,手捂着胸口,不一会儿,就把早上吃的全倒了出来。坐在他一旁的人见状,嗖的一下都从座位上窜了起来,跑的远远的。有的立刻捂上嘴吧,并露出了一副嫌弃的表情。就连平时最爱帮助别人的同学也一样捂上嘴,静静地看着他。此刻,这位男生,脸色苍白,见自己吐了一地,影响了别人上课,十分羞愧但又束手无策,如果一旁有一个洞,他恨不得立马钻进去。这时,一位女生走了过来,连忙从手里递出一张餐巾纸,并主动拿起墙角的拖把拖了起来。完了,她又过去轻轻拍了拍男生的肩膀说:“来,还想吐吗?我扶你去卫生间吧。”只见男生在那位女生的搀扶下,走向了卫生间。女生拿起纸杯,倒满了水,连忙让男孩漱了漱口,并把他的衣服也擦干净。这时,我忍不住对身边的人说:“嗨,这个女同学真棒,在别人需要帮助的时候,伸出了缓助之手,真是我们学习的好榜样!”
在我们的眼中,这看似是一件微不足道的小事,而且每天都在我们身边发生,但却能淋漓尽致地体现一个人品质的高尚与否。