我真棒作文
我是一个性格开朗、不服输的女孩子,我认为在困难面前,只要有足够的勇气,那就一定会成功的,今天,我就和大家一起分享我成功的喜悦吧!
星期五下午,我们来到科学实验室准备做一个“水下点灯”的实验,虽然名字听上去蛮奇怪的,但是做起来却非常有趣。做这个实验之前我们需要准备的材料有:蜡烛、水盆、水,按照科学老师说的:先把蜡烛点燃,然后把滴下来的蜡油滴在水盆上,接着把蜡烛吹灭,粘在蜡油上,最后再把适量水倒入水盆,再次点燃蜡烛,并且慢慢往盆里加水,覆盖整枝蜡烛。
听完之后,我迫不及待地开始了,我成功点燃蜡烛,并且在水盆上滴上蜡油,然后吹灭蜡烛,正当我准备把蜡烛粘在上面时,我试了一次又一次,总是失败,不是倒下就是粘不牢固,我急得满头大汗,看着旁边的同学一个个都成功了,我羡慕极了,我自己给自己打气:失败乃成功之母,我不能就这么放弃,鼓起勇气,我一定可以的!我再次拿起蜡烛继续尝试,终于我发现蜡油要滴得多一点,要在油干前粘上去,接着放入水,慢慢点燃蜡烛,我不禁紧张起来,时间一分一秒地过去,这团耀眼的火花像一盏红灯笼在水下燃烧着,哇!真是太神奇了!
通过这件事,我明白了勇敢去面对困难的人一定会成功,而不能做一个缩头乌龟,我回家把这件事告诉了爸爸,爸爸夸我真棒,我的心里像吃了蜜那样甜。