我真棒作文
我从小学低年级便开始学书法。在一次书法表演中,我的书法作品被贴出来展览了。虽然并没有获得什么大奖,但是我认为我真棒!
在小学暑假里的一天,我们一群要到青少年宫参加书法表演的同学在老师的带领下浩浩荡荡地出发了。
我既兴奋又紧张,我学了几年的书法可不是白练的,为此,我可是付出了不少代价。
刚开始学书法,那叫一个辛苦!每天晚上练习坐姿、握毛笔,常常使我双手双脚发麻、抽筋。后来开始练笔划了,我先是一笔一划地练。可浪费了我不少纸张和墨水。到后来,终于步入正轨了。老师让我们先用方格纸印在字帖上用铅笔把那一个个字描下来。然后再用毛笔按照描下来的字形跟着一笔一划的练好。
慢慢的,我又开始练习用宣纸写毛笔字了。唉,辛苦又一次来临!我先用笔划好一个个方格来,宣纸是很大的,我常常便把它铺在地上写。是最辛苦的,我常常一握笔就是几个小时。豆大的汗珠不停地流下来,我可顾不及擦,练书法最考验的就是耐力。我常常一边写,爸爸便在一旁对我指点。“这里要压笔。这里要提笔。”“唉唉,你要按笔画顺序来写啊,别贪快。”我便在爸爸的指点下,一点一滴地把书法练好了。
终于来到青少年宫了。我来到桌子前站好,把书法工具一一拿出来放好。我紧张极了,手心慢慢的冒汗了。害怕一不小心写错了,可就前功尽气了。就在这时,爸爸为我打起了气:“加油,你一定行的!想想你是怎样练习书法的,相信自己!”听了爸爸的话,我镇定下来,想:对啊!我这么努力地练习书法,不就是为了现在吗?于是,我擦了擦汗水,握起毛笔,在宣纸上写起字来。
不一会儿,我便写完了。虽然这只是书法表演,没有什么大奖,我的作品也不是写得最好的。但是,我的作品也被贴出来展览了,书法老师也表扬了我。我知道,我已经很棒了!
经过这一次,我知道了:只要自己努力、不放弃、相信自己并坚持不懈地去做一件事,一定会成功!我为我自己感到自豪,我真棒!