无悔青春作文
心中空茫茫的伤感,往事历历在目。仿佛依旧是昨天,我们却也挥手告别了一个半学期。我总是在想如果没有之前的那些事或许现在的我们便不会这么要好。或许有些事情我们无可奈何,只能在宿命中来去匆匆。我们都会做了现在看起来还算疯狂的决定。可人生哪有那么多顾虑。不计后果,这是年轻该有的冲动,我们应该无悔青春!
记忆的花瓣永不凋零,它又飘落在我的眼前。我记得你总对我说,夏末总是离别的季节。我却依旧天真的认为日子还长。是否还会记得当初是谁在树下刻下了时光不老我们不散的誓言,又是谁说好朋友就是用来麻烦和欺负的。那是一个纯真的时代,犹如诗歌的情怀。花开的馥郁,花落的寂寞。木棉花总会在老生毕业又有新生来的时间开放,可对于每天陪伴在你的身旁,然后明天便转身不见的人,不免得有点残忍。可是那又是一种幸福——————纯粹的幸福!
在成长的路上,走在青春这条独特而又崎岖的小道上。我们一路跌到,一路爬起。有着好奇也有着懵懂,有着害怕也有着勇气。还记得以前和你同坐在一桌,为了一道数学题。我们几天没有说话,大概当时我怨你的多管闲事,你怪我的不知悔改。可是如今想来,这些貌似只是生活一偶。殊不知宽容该是道很好的调解计,可是我们却在小心翼翼的维护着那个叫做脸面的东西。这一切如同那泯灭落红流走的蝴蝶。不会再回来了!
曙光浮浮沉沉,夕阳明明灭灭,草木枯枯荣荣。再回到初中母校。来来往往没有熟悉的面孔,来到操场上食堂里教室中校门前的小卖部……好像不曾改变又好像早已不是当初我所熟知的那些记忆。看到眼前的学弟学妹个个团结友爱的放学,心中充满无限感伤,记得离开学校的那天下着蒙蒙下雨。我们站在校门口。在大家哭的一脸狼狈不知如何是好,我们终究还是敌不过一个向左走一个向右走……云儿唱起了无题的离歌,为我们的青春祭奠!
我想不管后来我们分别过上了怎么的生活,天涯海角或各奔东西。这些字都替我携刻了这些年的真心实意,或许从此沧海不再,覆水难收,十几岁的我们早已被永恒记录,青春从此不老!
霍金在他风华正茂的青春时,遇上了恐怖疾病,但他的思想已飞到宇宙的尽头;雏鹰在他的青春里,梦想拥抱蓝天。在成功的背后,失败,坠崖的危险只有它自己知道。我们能做的也只有把握我们最好的年华,无悔青春!这也就够了。