春节记忆的作文
春节,是中国最重要的节日之一,在这个节日中,家家户户的人都团聚在一起,欢度节日。
每年的春节都是我最开心的节日,在那几天中,我可以尽情的和我的朋友们玩耍,不受任何人和事的约束。
去年的春节我至今记忆犹新,那是一段令我至今难以忘怀的历史。
去年的春节,我大部分时间都是和哥哥度过的,也正因如此,我的体重倒是降下来了不少,第二年开春一去学校,同学们看着我都十分惊奇,都快认不出我了。
在哥哥家,早上第一件事就是吃完饭后跑去上山,第一可以锻炼身体,第二还可以呼吸山上的新鲜空气。天天早上,哥哥在前面跑,我跟在后边慢跑,一路跑到山下,我早已是气喘吁吁,可是哥哥还是气不喘心不跳,一看就是锻炼的结果。
我们还会在一起放烟火,看烟火。那年的雪下得很大,我和哥哥一起下到楼下,拿着买好的小鞭炮,插在雪堆里,点上后远远地跑开,看着鞭炮在雪中炸裂,炸出一个个飘飞的雪花,有一种不可名状的奇妙感觉。
春节还会和家人一起度过,在年三十儿的晚上,和家人一起围着饭桌,吃着热腾腾的年夜饭,实在是一种幸福。大家围坐在沙发上,欣赏着春节晚会一个个美妙绝伦的精彩表演,体会着新年的喜悦心情。
春节,真是一个开心热闹的节日!