春节记忆的作文
在我的记忆里,春节是辞旧迎新、红红火火、热热闹闹的节日。在春节,我们必须贴春联、放鞭炮、放烟花,还有很多好玩的事情。
大年三十,爸爸妈妈带着我和弟弟回老家过年。那一天,我兴奋的都睡不着,想想我就睡着了,突然,外面发出噼里啪啦的响声,我连忙做起来穿上了鞋子,往外跑,看见爸爸正接二连三的放鞭炮,我问爸爸:“爸爸,给我买一些烟花吧。”爸爸笑着说:“我早就买好了。”我听了高兴极了,我跑进厨房看见妈妈和奶奶正在包饺子。我就跑去爸爸说:帮爷爷贴春联。到了晚上,我们全家在一起热热闹闹的吃团圆饭,一起看春节联欢晚会,看到了十二点,我对爸爸说:“爸爸,我能放烟花吗?”爸爸说:“当然可以。”我抱着烟花向外面跑去,开始了,“咚!咚!咚!”随着一声声震耳欲聋的响声,之后姹紫嫣红的烟花在天空中像花一样开放。烟花千姿百态,五彩缤纷,真是好看极了。
我们大家在门口观看着美丽的烟花,我和弟弟非常的开心。