信心的作文
一份容易的数学考卷意味着什么?美食、夸奖和快乐。可对一向把数学被评为死敌的我,怎么可能对它了如指掌呢?
在没有得到那次简单的考卷前,我有悲观的心。因为成绩常常八十几分浩如烟海,几乎每次发下考卷后,我挨的除了板栗就是打手棍。有时甚至怀疑是否得了忧郁症,对考试更是恨之入骨。
在学过第一单元后,老师立马进行了测试,我觉得卷子也挺简单。应该把这喜讯告诉家人,让他们先吃“定心丸”,我的手也可一定几率会平安无事。可要是考卷上的分数出我所料,他们的脸一定会阴沉死板。算了,把它藏心底吧!
最近看见王为勇老师,他的脸上总是挂着莫名其妙的笑,这不但没让我暗喜,却总认为这笑容有些不正常、不怀好意。发试卷的那天,同学们吓得六神无主、魂不附体,我脸上则一阵红一阵白,两直勾勾地望向前方。别的同学在欢呼或兴灾乐祸时,我也没尽情起哄。只是一直盯着考卷,生怕下一个就是我。时间像流星,实现了我的预言。老师报出我的名字时,大家都瞧见我屏住呼吸、脸色苍白。分数报出来――100分!大家激动地鼓着掌,我在掌声中接过了试卷。我像如梦初醒一般,原来我这么棒!心里又是激动又是自豪,我终于成功了,妈妈也会特别高兴的,又有一顿山珍海味等着我的!
妈妈对那份考卷也是欣喜若狂,甚至小心翼翼地收藏起来,成了她的古董。事情虽说是过去了,可我做数学作业的速度提升了,效率也跟着长――以前慢如蜗牛,现在快如飞机;以前错题2道,现在新学的思考题最多错2道。我像一颗种子,现在如饥似渴地疯长,没有什么能满足我的“贪婪欲望”。妈妈也特别惊讶,总是对我笑着,那温馨的一幕,让我错过多少?那份考卷其实并不难,只是我瞎猫碰上死耗子罢了。可奶奶总说:“这是天意啊!”
我要感谢那份简单的考卷,它的偶然出现,给了我一身充满信心的力量。让我第一次飞起来,点燃我的后援小宇宙。在云端上飞翔多么梦幻、多么有趣,这种转变才是我一直追求的梦想。其实困难像一头牛,你拉不动它是因为自己没有解开心魔的“锁”。当经历过风吹雨打,自己才算成熟,真正获得了这种来之不易的珍贵财产。还有多对自己说一声:“认真做自己,没什么大不了!”