我的第一次作文
橘红色的晚霞装点着西边的天空。做完了一天的功课,我蹦蹦跳跳的回到家里:“咦?怎么爸爸妈妈还没回家?”我的肚子早已饿的咕咕直叫。对了,我可以试试自己做饭呀!
说归说,等真动起手来,我就犯难了,因为我从来没做过饭啊。我模仿着妈妈做饭的样子,先往电饭锅里添了半锅水,打开开关,不到十分钟水开了,我先把一碗米倒入锅中,为了防止米粥溢出,我拿了一本书坐在旁边,边看书边守着锅。过了一会儿,锅冒气了,我把锅盖掀开一条缝,然后我一会看看,一会看看,二十分钟过去了,我透过缝隙看到米已“扑花”,整个锅里的粥又黏又稠。好,行了,我关闭电源,盖好了锅盖。
我咂咂嘴,拍拍肚皮,心想还是再忍一会吧,正在这时,妈妈回来了:“咋这么香?”妈妈一脸困惑地问。我不支声,拽着妈妈去厨房,妈妈立刻明白了,高兴的往我脸上亲了又亲,乐滋滋地说:“瞧,我们家的政宇真棒!”
听了妈妈的赞扬,我心里美美的:想不到我第一次做饭就得了个“满堂彩”。我下定决心,要做一个有心人,真去把更多的“第一次”做得好!