我的第一次作文
人生漫漫,每分每秒,我们都在台阶上攀登。每登上一层,我们就站得更高;每登上一层,我们就看得更远——台阶总是在我们的脚下延伸。
今天,我和好友们一起来到了同山,我抬头望向山顶,在内心默默发誓,要“会当凌绝顶,一览众山小”,我们一行人迫不及待地冲了上去,我一步一步地往上爬,心中还想着同学们间的趣事,希望自己不会觉得累,但效果并不理想,当我爬到第二个亭子时,我已经累得气喘吁吁,汗水像滔滔不绝的流水一样止不住地从我额头往下流。这时,我转念一想,我从来没有登过顶,总是半途而废,若在这时就放弃,不就是否定了自我吗?之前的汗水不都白流了吗?于是我继续往上爬,望着看似无尽头的山道,满目都是荒凉。
心中再次浮起了放弃的念想,但心中又有一个声音在告诉自己:“最强劲的对手不是别人,而是自己,要超越自我!”接着我的脚步变得坚定,目光变得执着,勇敢地稳重地坚定地向前。
最终,我登上了山顶,顶上是一座寺庙,上面写着“同山禅寺”,我走到一旁,极目远眺,那景色简直美不胜收,我贪婪地吮吸着山顶的新鲜空气,煞是清新,如果我再一次半途而废,我便会与这美景失之交臂。
高山高,但没有我的目标高;登山难,但没有克服自己难。只要一步一台阶,便没有达不到的高峰。