画鼻子游戏作文
上课了,李老师让我们拿出纸笔画三张画,我们丈二和尚摸不着头脑,疑惑不解地看着老师,难道要上美术课?
虽然百思不解,但我依然兴致勃勃,因为我特别喜欢画画。我迅速拿出纸笔,准备大显身手。同学们听了老师的指示,窃窃私语,看来大家都没明白李老师葫芦里卖的什么药,但是都行动迅速,做好了画画准备,并洗耳恭听,想知道到底要画什么。
李老师告诉我们,“大家现在画三张人脸,一张不画鼻子,一张不画眼睛,一张不画耳朵。”我不知所以,画画成这样,好看吗?难道是让我们画残疾人?难道老师准备给我们上一节关爱残疾人的课?
看着同学们在纸上挥毫泼墨,我也不甘落后,迅速画了起来。画一画完,我便迫不及待坐端正,准备随时接受老师指示。
老师又故弄玄虚,“等会儿,需要大家把人脸缺少的部位补充出来。”教室里沸腾了。既然需要补充,为什么当时不直接画出来呢?老师接着说,“有个条件,必须把眼睛蒙上。”哦,我明白了,李老师这是要给我们上一节游戏课呀!不就补充缺少部位嘛,张飞吃豆芽———小菜一碟。
我的眼睛被同桌小心翼翼地用红领巾蒙上了,顿时周围暗下来,眼前漆黑一片,我心里咯噔一下,什么都看不见了,看来我低估了这件小事。同桌把笔递我手里,我摸摸索索寻找第一张脸,可是摸了半天,毫无头绪,根本找不到准确位置,管他三七二十一,画上算了。第二、三张脸,我也这么草草地画了上去。我隐隐约约听到同桌强忍着的笑声,终于画完了,我拿下红领巾,眼前的一幕我自己也忍俊不禁,我和同桌都哈哈大笑起来。原来,我把耳朵画到了鼻子上,鼻子画到了额头上,眼睛画到了嘴巴上,三张脸看着滑稽极了,再看看其他同学,也都笑得前仰后合,看来大家都画的比较搞笑。
哈哈,好玩!