当盲人是种什么体验?这次的作文课上,我体会到了。
李老师提前让我们带三张白纸去学校。虽然不知道李老师究竟想干什么,但我们都知道这次的作文课又要妙趣横生,与众不同了。上课了,李老师让我们画三幅特殊的画:一幅没眼睛,一幅没鼻子,一幅没耳朵。大家兴致勃勃,不一会大家画好了。
李老师让崔轩睿带着他的画上讲台展示。他的三幅“大作”被贴在黑板上,崔同学被红领巾蒙着眼睛。他拿着笔东摸西摸,终于找到了第一张画。他先用手确定纸的轮廓,再细细地摸索,估计是想找出刚才作画的痕迹。好一会儿,他仿佛下定决心一样,快速画了两个圆溜溜的眼睛。下面的同学立刻哄堂大笑,瞧,邓钦译嘴巴裂得大大的,十八颗牙齿都露出来了;院航硕笑得捂着肚子,王艺诺则快速地举起了手,想让老师挑她上台帮助崔轩睿……原来,是崔轩睿把鼻子画到下巴上……
双人体验,同桌两人为一组。我的眼睛被蒙了起来,像是掉进了黑洞,伸手不见五指啊。我伸出左手,一边在纸上摸着,一边在脑海里回忆刚才画画缺少器官的位置,摸索了一阵,心里有了答案。可是我刚画完,就听见同桌边笑边叫道:“哈哈,你还说我呢,你自己都把耳朵画到了鼻子上。”我也情不自禁地笑了。这盲人可真不容易啊。
接下来的两张画我更小心翼翼了,同桌忍不住催促:“你快点画呀!”等我画完,解下红领巾之后,眼睛终于恢复了光明。可是一低头看到自己的画,我立刻懵了,怎么会这样?怎么把鼻子和眼睛都画到脸的上面了?哎!同桌则弯着腰歪着头,一直在笑我呢。
我超级期待下周的作文课。