画鼻子游戏作文
“哈哈哈——!”咦,是什么事情,让欢乐的笑声如此响亮?啊,原来是我们班举行了一场有趣的画鼻子游戏!
语文课上,倪老师在黑板上画了两个没有鼻子的男孩头像,而后转过身,亲切地说:“今天我们来玩一个画鼻子的游戏……。”话音未落,教室里顿时沸腾起来,大家纷纷举手,都想上台试试。那小手举得老高,几乎都可以触碰到天花板上了呢,嘴巴里还不停喊:“我……我……!”最终老师请了我和任思蓉进行第一次游戏。
游戏开始了,我和任思蓉昂首阔步,大摇大摆地走向讲台,我暗暗想:哼,这个游戏有什么难的,看我的!我信心十足!到了讲台上,我偷偷瞄了一下黑板,在心里估算了画鼻子的地方。果不其然,倪老师马上用红领巾,蒙住了我的双眼。顿时我成了一个“瞎子”,眼前黑乎乎一片,什么都看不见!我正要拿起粉笔朝我估算的地方走去。倪老师又给了我们一个措手不及!我被连转了三圈。这下更是连东南西北都分不清了!我定了定神,手里抓着粉笔,向前摸索黑板,哎呀!黑板呢?我慢慢地一步一步地往前。终于才找到那“调皮”的黑板了,我拿着粉笔却不知道从哪儿下手,一会儿往右边,一会儿往左边。我在黑板前走来走去,摸索来摸索去,此刻的大家在下面大笑不已。我更不知所措了,犹豫了一会,又摸索了一下,还是往右边过去一点吧!我提笔一画。同学们笑得更欢了!我解下红领巾一看,差点被我自己的“杰作”,笑晕过去。画得鼻子早已飞到九霄云外去了!再看看任思蓉的“杰作”,她画得鼻子怎么长到嘴旁了呢?大伙儿都已经笑得不行了!只见他们有的一边笑,一边对我们的杰作指指点点,有的捂着肚子笑,还有的跺着脚笑。我在笑声走下了讲台。
接下来,老师又请了几位同学去画鼻子,只有吴天睿成功了,其他同学以失败而告终。
这堂课教室里一片欢腾,大家都沉浸在游戏的欢乐海洋里。