梦想的力量作文
1998年的一天,6岁的加拿大男孩瑞恩·希里杰克在听了老师的课后,想跟妈妈要70元钱给非洲的孩子挖一口井。妈妈想让瑞恩自己去挣,靠做额外的家务活来赚这些钱。瑞恩爽快地答应了。
瑞恩通过努力终于挣到了70元钱。当募捐项目的负责人告诉他20xx元钱才可以打一口井时,他决心继续去挣。
妈妈的朋友也被瑞恩的执着感动了,把这件事写成文章登在报纸上。一周以后,瑞恩不断接到了捐款,两周后就凑齐了打一口井的钱。可人工凿井工作艰巨,钻井机凿井的速度就快多了。他听了工程师的话后,坚定地表示要攒钱买钻井机。
瑞恩的老师被他的决心感动了,号召班上的同学加入捐钱打井的行列,还通过有关部门,使瑞恩和同学们跟非洲的孩子们通上信。
在瑞恩的第一口井打好不久,瑞恩和父母来到了乌干达的安格鲁,得到当地人热情的欢迎和盛赞。20xx年3月,“瑞恩的井”基金会正式成立,一年以后,基金会已经为非洲的8个国家打了30口水井。
一个梦想,竟有如此大的力量。