好一个2008奥运会呀!“中国获得2008年奥运会主办权”!这个消息传遍了整个世界。顿时,中国人民热血沸腾。对我们全家人来说,这更是个惊天动地的好消息,因为我们全家都是奥运迷。
虽然我们关注奥运,但我的父母都生活在农村,每天的劳动很辛苦。爸爸经常给别人打工,每天不分昼夜地去为别人开车,出车回来,眼睛都没“光”了。然后他躺在床上,不到一分钟,就会“呼呼”地响起呼噜声。看见爸爸一身脏和那劳累的样子,我真的心疼极了。所以每次爸爸回来,我都会给爸爸脱鞋,拿枕头。我知道爸爸为了这个家的幸福,为了能给全家多些收入,不得不努力干下支。我作为一个女儿,只有逗爸爸开心,拿最好的成绩来回报爸爸。
我的妈妈是个家庭主妇,也是农民。每天她把家里打扫得干干净净。农忙时节白天要到地里去干活,回来还要拖着疲惫的身体给我做饭。每天从早到晚忙个不停。看到妈妈如此劳累,我的心里真不是个滋味。于是我经常帮妈妈做些我能做的事,从心里心疼妈妈,听她的话,做个好孩子。
尽管爸爸妈妈都很累,可是他们对奥运的热情却不减。爸爸最爱做运动了,只要有时间他就跑跑步,打打球。用他的话说:“开了一天车,不锻炼一下,我就得出将军肚了!”我听了“格格”地笑。爸爸还有一个爱好,那就是画画。以前他总是画风景,画山水。现在,他又有了一项新的画样,那就是“奥运福娃”。每次爸爸画画,我总是在一边和他一起画。我总想和他比个高低。可看着爸爸笔下栩栩如生的福娃,我每次都输得心服口服。
妈妈也是个奥运迷。虽然她不太爱做运动,但她很关心国家大事,尤其是奥运新闻,她总能讲得头头是道。有时,看了我和爸爸的画,她还能写上几笔“奥运文辞”呢!妈妈打趣得说:“妈妈也成了文化人啦!”每每此时,妈妈的脸上笑开了花。
我呢,能给父母的最大回报就是有个好成绩吧!如果我再不好好学习,可真就对不起他们的一片心了。我想,爸爸妈妈这么热爱祖国,期盼奥运,那他们一定想去北京看看!所以等我长大了,一定将我的第一份资留给他们,带他们到北京玩个痛快。
8月8日,你快点来吧,我们全家,乃至全国人民都在拭目以待,一睹你的风采!