孝敬父母的作文
嘈杂的市区是否把你的耳朵填满诱惑的网络是否将你的双眼遮避紧张的生活是否将你的心灵包裹是否你忘却了道,忘却了父母,却沉湎于网络生活之中……
是否你早已不在意他们了。用谎言填补自己的错误,用假象蒙避他们期望的双眼,用排斥来阻挡他们对你的关爱。或许他们正如你心中所想一样,穿着不够时尚,语言不够潮流,思想跟不上时代的步伐。但,他们对你的爱却只增不减。我知道你回家的第一件事不是向他们问好,不是写作业,而是打开电脑。我知道,你很少去刷碗,很少去端菜,很少去洗衣服做饭。我知道,你很少去理解他们,很少去关心他们,很少去依恋他们。但是我还知道,他们会在你出门前为你做好香喷喷的饭。
我知道,他们会在你上学时帮你收拾杂乱的房间。我知道,他们会用期待的目光等你平安到家。我知道,他们会在你熟睡时为你掖一掖被角,摸一摸你的额头。我知道……可是,你却用你的排斥,厌倦把一切拒之千里。把自己的心门紧紧地关上,并且上了一把锁在你的心里,你会越来越讨厌他们,甚至会憎恨他们。只剩下他们愁苦的不知所措。在你心里早已把道义扔在你不起眼的角落。把“孝敬父母如敬天”这句话早就忘了吧!但是世间的父母都是伟大的,因为他们赐予了你最宝贵的——生命。给了你这世间最纯美,最纯真的——爱!他们是这世间唯一能为你付出一切的人。
所以你不要用你无意的冷淡,换他们的担心。不要用你经常地排斥换他们的忧心。不要用你犀利的言语换他们的痛心。不要不去孝敬父母,不要不去关心他们。不要不去呵护他们时常牵挂的心。因为他们对你的爱,从你孕育的那一刻就已经开始,并且这种爱会贯注你一生。我们要好好孝敬父母。我们要在“道德”里寻找如何孝敬他们,如何关爱他们,如何尊重他们,如何……其实,道,并不远离我们的生活。
它会把我们的生活连贯起来,使生活更美丽,舒心……当你把道德付诸于实际,会发现你精彩的人生。