孝敬父母的作文
在这个世界上,父母是我们最重要的人。回忆往事,父母对我们的关爱,时时刻刻的在我们的身边,只要静下心来,慢慢的体会这种关爱,便会发现父母为我们付出了很多。不能不孝敬父母,父母为我们操了很多心,头上的一根根的白发,就是最好的见证。一句关心的问候,一个深情的动作,一颗期盼的心,都是父母对我们的关爱。上个学期期末,在一个风雪交加的冬天里,我穿的很少,右手都要冻僵了。
中午放学,一个熟悉的呼喊声,令我顿时变得温暖起来。我朝着呼喊声走过去,原来是爸爸和妈妈来了。带来了为我买的新鞋和衣服。我穿上了新鞋,正合适,这是双带绒毛的鞋。我来之前,爸爸妈妈就已经帮我买了饭菜,我慢慢的吃着饭,感到父母的恩情我永远也报答不了,心里流着看不见的泪水。饭后,爸爸,妈妈又问起了我的学习情况。我说,我考得不错,但有一科考得不大好,我也向爸爸,妈妈说,他们只说了一句“在努力”,别的什么也没有说。他们并没有向我施加压力,而是让我自己主动学习。
每当考的不理想的时候,都等待着星期五,晚上回家后,向父母倾诉,父母的安慰,也许可以减轻我心里的痛苦,他们还是那样说,关键还是在于我自己。“家长养育辛苦,报恩唯有苦读”,我相信任何时间起步都不晚,因为没有坚持而达不到的目的地。只要我努力学习,考的不好,也问心无愧了。最后,在我回班级之前,我向父母说了一些拿不定主意的事,问问他们的意见,他们也总是让我自己做决定,然后再向我提建议。爸爸妈妈在我上课之后才离开。
父母是我们唯一的依赖,当我们遇到挫折时,父母为我们分担痛苦;可当父母不开心的时候,又有谁可以给他们安慰呢?我们要体谅父母,让他们少为我们操点心。我们要尊敬父母,爸爸妈妈时时刻刻都为我们着想,我们在他们的哺育下发扬滋长。养育之恩,恩比天高,孝敬父母是我们的职责,也是我们唯一所能做的事。