写同桌的作文
年轻是一道最美丽的风景。我们在最美丽的时光相见遇。那时我们朦朦懂懂,那时我们对待彼此真诚付出,那时我们还不知道当时是最好的时光。如今那些时光已经悄然走远。我现在才知道怀念并且感恩。很奇怪,人总是在失去之后才懂得珍惜。
先来说一说我的同桌。高中的时候因为家庭的变故,我性格开始变得沉稳、内敛。班主任了解情况后,她想让我走出困境。因此她有心地选择几个比较活泼男生作为我的同桌。因为这样的缘分,我们偶然成为了同位。那时你的性格活泼开朗。班级里有很多的同学都喜欢和你一块玩。然而我的性格比较的沉稳内敛,能和我交心的朋友并不多。
开始的时候我并没有想到我们会成为很好的朋友。那时我们的性格相差那么多,怎么会成为好朋友呢?然而,慢慢地我发现并不是我想象的这个样子。高中的学业比较紧张,但你总能在闲暇时光带来很多的快乐。每次你和我讲话的时候,你总是眼睛眯成一道缝笑眯眯的。这样的你很容易拉近我们之间的距离。当你看到我不开心的时候,你会主动给我讲很多的笑话。我的性格也慢慢地变得活泼起来。周围的同学看到我的这种变化很是惊讶,他们都说是你改变了我。我想可能是这样的。如果不是你的劝说,高一那年的元旦晚会我不会主动的上去唱一首歌。其实直到现在我还没有告诉你,我选择周杰伦的《彩虹》这首歌的原因。现在可以告诉你了,因为你就像一道彩虹照亮了我的生活,因为你我的生活开始变得五彩斑斓,因为你那段枯燥的时光开始有了一丝值得回味的地方。因为你,以后的路无论再艰难,我都不再害怕。
后来我们上了不同的大学,我们之间的联系慢慢的变少了。但是我知道把彼此放在心上。有一次聊天中,你问我最近过的怎么样,我说还可以。你突然像个家长一样叮嘱我说,一个人在外面要吃好穿好。我看到你这么暖心的话,突然不知道该说些什么。我突然明白了朋友这两个字的真正的含义。
高二文理分科,你选择了理科,而我选择了文科。就这样,我们被分到了不同的班级,后来文科生都被分到了老校区。我走的那天正好天下着小雨,其实很像我离别的心情。我离开了熟悉的班级、熟悉的同学和熟悉的你。我看着你忙上忙下的帮我搬着东西,心里很不是滋味。但是即使我们分到了不同的校区。你每个周末还是会抽空过来找我一块儿聊聊天。我们经常去市区的广场上散散步、聊聊天。这是我紧张的学习之余最快乐的时光。你过来找我的时候总是给我买很多很多好吃的零食。你给予的东西太多太多,即使以后我想着好好报答你,但是我总是没有机会。
趁着放寒假的时候,我来到了高中我们就读的这所学校。因为时隔好几年,学校里的好多建筑都翻新了。学校里的一草一木都刻上了时光斑驳的影子。你还记得学校门前的那条大道吗?每当梧桐叶落满路面的时候,我们牵手走在上面那幅美好的画面,这幅画面在我看来比任何青春电影还要好看。学校的面包房依然飘着浓浓的香味儿,我还记得以前最快乐的时光就是我们一起来到面包房买香喷喷的面包。现在回忆起来仿佛那段时光都飘着面包的香味儿。看着学校的点点滴滴,其实我最想念的还是你。青春的时光,短暂而又美好。我想正是因为时光一去不复返才更加的让人值得回味。即使时光匆匆而去,但是我们在一起的时光,却永远刻在了我的心里。