观察植物作文
星期天的下午,我和妈妈来到灵湖公园的荷花池塘边,远远望去池塘里长满了碧绿的草,草的叶柄上长着小小的葫芦,有的还开出一朵朵小紫花,真好看!走近仔细一看,这不就是老师讲过的水葫芦吗?我得好好研究一下。我决定去采一朵。
我双脚牢牢地踩在石头上,弯下腰慢慢蹲下去,伸手摘到了一个。我把它放在手里,先捏捏它小小的气囊,感觉软软的,再轻轻地把气囊剥开,发现里面松松的和老师讲的一模一样。
三月的春风吹遍校园,随着紫金港小燕子艺术节的深入开展,小海螺们积极响应学校号召,将“松果菊”的种子带回家,每天进行观察和记录,他们还认真查找种植方面的知识,动员爸爸妈妈一起参与种植活动。还时不时拍下精彩瞬间,分享种植的乐趣!瞧,种植员们还在学校里种植黄瓜和番茄呢!每天及时浇水,课间还来观察幼苗,放学后再一次来和植物说说悄悄话。
今天,欣喜发现黄瓜发芽了,孩子们心里可激动了!