关于雨作文
雨,是大自然的象征,是世界万物里不可或缺的,还是为大自然增添美景的东西。我爱雨,爱它的清爽,爱它的湿,更爱看到雨后那美丽的景色。
山野里下雨的时候,会吹来清凉的风,然后是一颗颗雨滴随着一阵阵雷声从天而降。竹林里那鲜嫩的枝条都争先恐后地伸出自己嫩绿的叶子感受雨滴带来的清爽,竹子上传来的一阵阵雨滴打落的声音就像技艺高超的钢琴师弹奏的一首动听的小曲,小鸟也随着这首小曲在林间里飞来飞去,就像是在为钢琴师伴舞。天空中落下的雨淋在小鸟那干燥的羽毛上,就像是在为小鸟沐浴呢。
雨后,树木显得更加生气了,树上那嫩绿的树叶也变得更绿了。林间的小路经过雨水的冲刷后变得非常,一只鸟儿时儿在林间飞着,时儿在路上轻快地跳着,仿佛是在显摆自己那沐浴后闪闪发亮的羽毛。然后小鸟又站在树枝上唱出动听的歌,这歌声清脆而响亮,简直称得上是“天簌之音”。山涧中的溪流在雨水的冲刷后,变得非常清澈,清澈得可以见底,小溪还发出“叮咚”“叮咚”的声音,听到这种声音就像有一股清泉从你心底里不断涌出来。使你感到非常愉快、舒畅。
雨总是在大自然里无声无息地滋润着万物,这也许是因为它也是大自然创造的吧!