关于雨作文
有这样一个故事:在某个夏日的的黄昏时分,一个女孩在院落的门口,等着雨停下来。听人家说,这是这个夏季里仅有的一次“魔法雨”,它能把最好的和最坏的全都给你。女孩迟迟没有伸出手,因为她不敢确定,最后落入自己掌心的会是一粒惊艳的美钻,还是一颗浑浊的泪水……武汉,大概也算是一座穿梭在热带雨林中的多雨城市。奇怪的是,很多时候,我却忘记了这一点。面对这位冷客的频频造访,我时常毫无准备,眼睁睁的看着大块大块的光线于瞬间的消亡而无动于衷。人说,少年听雨歌楼上,壮年听雨客舟中,而今听雨僧庐下。
可我从来都不愿意去听,只是看。看那些雨水倏然的聚,又倏然的散;看互不关联的雨丝,各自孤立的坠下,在粉身碎骨之后,才得以融为一体。
我在想:如果雨的过程,雷同于人的过程,那么天空中如此多而疏离的雨丝,就极可能代表着各自孱弱的心灵。所以,我们都不是那个单纯等待雨停的仆人,我们等待的还有故事,还有自己;其实雨和人也有所不同,因为雨可以反复,而人却不能无常,我们都不能在既定的过去和回忆里穿行。在一座原本并无神奇的城市,爱情能够像一场阵雨,就已经非常不错。问题是你是否做好了雨过天晴,没有后来的准备。