政治老师王老师是我见过的最不一样的一名政治老师。
王老师一头短短的且棕黄的卷发,她有一双炯炯有神的眼睛,王老师和曹老师一样,走起路来很有范儿;上起课来又和龚老师一样,手舞足蹈,花枝乱颤。
或许在以前,我们都认为政治课并不需要认真把握好课堂,只需要做好笔记,回家认真读就可以了。可是自从上了王老师的政治课后,我彻底改变了我从前对政治课的看法。政治这门学科,最重要的是把握好课堂,有许多知识基本可以在课堂就背了,如果一直这样下去,我相信政治不会再是那门同学们最无把握的学科了。
政治老师上课总可以吸引我们的眼球,因为王老师每告诉我们一个知识点,就会给我们讲一个关于这个知识点的故事,就像我们七年级的历史老师谢老师一样,这样当然有助于我们理解和记忆,比如王老师想让我们知道网络对于我们有什么好处时,就给我们讲了一个故事:以前我们中国受到外国的侵略时,有许多珍宝被外国抢走,甚至被摧毁,留下一块石壁,但是当地老百姓不知道这是一块珍宝,于是把上面的字都给涂了。很多年后,一位美术家从外国留学回来,发现这块石壁是珍宝,想办法修复好这件文物。而“化腐朽为神奇”的工具竟是电脑网络。听了这个故事,internet的好处谁没有深刻印象呢?
为什么说王老师特别负责任呢?一般政治的基础训练都是写完了给组长看就可以了,老师只看有没有写完。但是王老师就不同,她不但关注我们的作业是否完成,还会给我们讲基础训练上的题应该怎么答,答什么。基础训练没有写完的,王老师也会一个个问清楚为什么没有写,并提醒他们下次要按时完成。以前同学们都不会理政治作业要不要写,但是现在同学们也把政治纳入自己的作业名单,都会问我政治作业要不要写。
我身为一个政治课代表,有这么一位负责的老师,多么荣幸啊!