人们说:“世上只有妈妈好。”我说:“世上还有张老师。”
我上小学二年级的时候,张老师接手我们班。她给我们的总体印象是三十多岁,短发,圆脸,给人一种和蔼可亲的感觉。
张先生接手班后不久,我爸我妈就吵起来吵着要离婚。我妈妈离开了我,和我奶奶住在一起。爸爸一气之下离开了我,离家出走了。只剩下我一个人,心里又难过又害怕,没有感觉到眼泪。我难过的时候,张老师来到我身边,带我去她家和女儿小燕一起住。她家里只有一张桌子,也是给我写作业的,于是小燕就冲到小床上写。儿童节快到了,我不想提看到同学们都穿上新衣服去参加节日联欢晚会有多难受。“小红,”一个亲切的声音在我耳边响起。我抬头一看,无意中发现张老师手里拿着一件时装站在我面前。张老师笑着说:“小红,来,试试这件衣服合身吗?”我简直不敢相信自己的耳朵,直到老师给我穿好衣服,我站着不动,心里暖暖的。张老师拍着我的肩膀说:“去参加盛会!”我激动得不知道说什么好,高兴地去开会了。事后才知道这件衣服是张老师牺牲三夜休息时间做的,这一针体现了张老师的爱。
有一次,我和小燕都感冒了,发烧,头疼,不能上学。张先生去医院买药后,匆忙去上课。放学后,我赶回家陪我们,给我们讲一些有趣的故事。晚上张老师让小燕一个人睡,但她睡我是为了时不时的照顾我。晚上发烧把我搞糊涂了。我喊妈妈的时候,张老师把我紧紧地抱在怀里,轻轻地拍着,轻轻地哼着,让我感觉妈妈就在身边。病好之后,张老师又花了一周时间给我补习功课,让我的学习成绩没有落后。
我在张老师家住了两年了。在她家,我得到了失去的母爱,受创伤的心慢慢恢复。直到爸爸妈妈和好,把我抱起来,我才依依不舍的离开了这个慈母般的家。从此对张老师有了特殊的感情。
现在小学毕业了,听说张老师也调到外地了。从那以后,我再也没有见过张老师。
张老师,你真是我最尊敬的好老师!