小草因为有了大地妈妈的哺育,所以生命力这么坚强;天空因为有了白云的陪衬,所以变得更蓝了;红花因为有了绿叶的衬托,所以变得更加美丽诱人。“老师是我们人类灵魂的工程师”这句话说得一点都没错。正是因为有了老师这一支默默燃烧的蜡烛,才有了我们社会今天这么多的成功人士。
而我正是因为有了老师的教诲,所以懂得了人生的道理和无穷的知识!
在我小学的时候,有一位老师对我特别好,我这辈子都不会忘了她。每当我上课开小差的时候,她会不顾我的面子当众批评我,让我懂得了自己的错误,以后不会再犯;每当我考试考差的时候,她会鼓励我说:“没关系,相信你自己,你是最棒的!”让我重拾信心,下次考更好的成绩;每当我生病时,她会叫我:生病了要好好休息,作业先停下,好了再做……这些小小的举动和嘱咐,都会让我信心百增。
就在小考临近的那半个月的时间,我每天晚上都去到她家里写作业,写到不懂得地方就问她,她都会很耐心的帮我讲解。一次不懂,两次,两次不懂三次。
就这样慢慢地讲给我听,让我的数学水平升高了不少,本来我最讨厌的就是数学,但是因为她我渐渐地喜欢上了。
记得小考的那天,我非常的紧张,我害怕会考不上重点中学。压力太大,导致我害怕得哭了。很多同学的在安慰我说:“没事的,怕什么?就跟平时的考试一样,不要怕……”就在这时,曾老师走了过来,她把我拉到一个大树底下坐着,轻轻地对我说:“哭什么啊?没事的,不要怕,你平时不是很坚强的吗?难道你会被这点困难打倒吗?这只是一个小考,你以后还会面对更多的考试,你这点困难都怕,那你以后怎么办?”说完了之后,她走到了同学们的那边,然后对我竖起了一个大拇指,这一番话和这个小小的动作让我马上停止了流泪,自信心强了起来。
正是因为有了曾老师那一番鼓励,才塑造了今天充满信心迎接困难的我。曾老师永远是我最爱的老师!