对于我个人来说,去上数学课真的是一个非常煎熬的过程。以前的我非常不喜欢数学,因为只要说到数字我就会非常的头疼,我对数字非常的不敏感,无论是小时候的一加一乘除法或者是到后来的高速,以及现在的一些数学都对我非常的林晓非常的大。因为我是一个从小不喜欢数学的原因,以前数学从来没有考及格过,但是直到我遇见了他,我们的数学老师。
说起来学习真的是一个非常奇妙的过程,以前我对学习真的是一点兴趣都没有,我对于数学课的教学只有一个理念就是昏昏欲睡,而现在我居然能从当初的一个考试不及格的人变成了如今在数学考的100多分的人。这都是因为数学老师对我的教导有方,而且他的教学方式真的是非常的吸引我。
我们数学老师是一位男老师,其实我非常害怕男老师,因为他对于一些学习不好的人非常的凶,但是他内心其实是非常的柔软的。有一次我的数学成绩考的非常的不好,然后他在班上非常凶的批评了我,还叫我单独去他的办公室。那时候的我其实非常害怕他,我怕他在办公室里面再次的责骂我,但是我在班上被批评以后独自去了办公室,他居然是在安慰我。还记得数学老师给我印象最深刻的一句话就是说在班上批评你那是为了你好,而在私下来进行教育,你是为了让你能更容易接受。
其实也是这样的,后来我仔细想了一下,确实如果老师不在班上批评我的话,可能我不会认识到事情的严重性,我依旧会对自己的数学水平得过且过,而如果老师在私下还是批评我的话,可能我会产生一种逆反的心态。所以正是因为这件事情以后,我感受到了老师的温暖,感受到老师对我的用心照顾,所以在今后我也不会辜负老师的努力,我就认真的开始学习数学。在学习的生涯中,真的能遇到一个老师确实会改变你的学习观念,尤其是遇到一个认真负责的老师是非常困难的。其实没有一个学生是不想学习的,他们或多或少在内心的深处,其实都想学习的,只是因为老师的疏忽以及同学之间的玩闹而导致了他这个念头被深深的隐瞒。