跌跌撞撞地走过,懵懵懂懂的成长之路,在成长的路上经历各种困难,是但我在我遇到困难时鼓励我,是你在我跌倒时把我扶起,是你为我打开了知智慧的在门,是你段老师。
那是个乌云笼罩的早晨,天上的乌云就像是命运的使者告诉我有着不好的事要发生,果然,叮铃!叮铃上课铃响了起来,老师拿着上个星期五考的卷子,我看着那叠卷子就如同看着闰王手中的生死薄,我静静的等待着死亡的审判,缓缓的老师把卷子发了下来,我看着卷子上的红色数字就如水同在生死薄上看到了我的名字,泪就快要流下来了,我强忍着痛苦和失望爬在了桌子上,叮铃!叮铃!叮铃!漫长的早读结束了,我走出教室来到一个没有人的小空地,地上是花,花儿们低着头好像在为我婉惜,墙后面的教室里传来一阵阵笑声就在如同在嘲笑我一般,就在我要哭出来的时候,一个温柔的身影出现在我的面前,我抬起对来看看那道身影,“段老师,段老师怎么会出现在这里呢?我心里想着,段老师好像知道了我在想些什么微笑着说”我看见了你桌上的卷子,的确,如果是我年轻时得到这个分数也会难过的,不过没关系,想哭就哭吧!哭出来就好了。有些时候哭出来才能调整好心情,哭完后再继续当男子汉,从家家迪生不是说了吗。失败了一百次也不这一百零一次。老师的这些话深刻入了我的心中。又是一个早晨,就在这天,我又经历了一次考试,天上的白云就好像在祝福我,上课铃响了起来,段老师走进教室微笑的看着我,将我的卷子发到我面前,我看到了卷子上的分数高兴的快要跳了起来,果然有付出就有收获,在听了段老师那次的话后,我复习着我不会的课程,有不会的算式就请教老师,最后我终于考出了理想的成绩。
我的成长是段老师一次又一次的帮助,支持我,如果没有她就没有今天的我,哦!不对,没有如果。