唐老师是我们的数学老师兼班主任。唐老师长得白白净净最引人注目的就是他那乌黑的眉毛。
一个月下来,我们班就成了年级里“出了名”的,班上的调皮鬼常把教室弄得天翻地覆,没有一刻是安静的。让一个男教师管住我们,可真是为难他了。但也许是被我们激发了老师的潜质,唐老师变得特别细心。一大早匆匆地来到教室,包都没放,便让值日生值日,命令我们早读。第四节课做眼保健操,明明不是唐老师的课,他也总会以迅雷不及掩耳之势地站在教室门口哦,督促我们做眼保健操。到了中午,便时常来查探一下,在教室里转一圈,“垃圾没倒”,“讲台前没扫干净,值日生呢?”唐老师丢下一堆话,值日生们便安分地去值日。
到了晚自习时间,唐老师一般都不在教室里,这更令我们提心吊胆。唐老师总是会悄无声息地站在北边的窗户旁,有着夜色的帮助,谁也发现不了他。唐老师便会静静地观查一段时间,然后突然来到教室,把他所看见的不安分的学生叫到讲台前,给予适当的惩罚。
数学课开始了,唐老师总会说:“先用几分钟处理一下班务。”接着便开始长篇大论,“今天的教室卫生没有到位,希望明天能有所进步。”一阵唠叨终于结束了,“下面进入数学时间......”这是唐老师的口头禅,“今天学习第三章......”唐老师的课十分生动有趣。
在那时,几个调皮鬼也就放松了紧绷着的弦,尽情地闹,只要配合老师,一切都ok。唐老师十分敏锐,连最后一排的人做任何小动作他都能用火眼金睛观察地一清二楚。上次有位同学在后面一时兴起,看起了漫画书,唐老师利用行间巡视的时间把他逮了个正着。现在我们没有一个不被唐老师给“镇”住了。
“下面进入数学时间”,标志性的声音再度响起,我们既迎来了快乐时光却又要时刻提防着老师的火眼金睛。