我的语文老师李老师,常穿一件蓝色的衬衣。你要是见了他,保准印象深刻。
李老师是个睿智而风趣的人,他的每堂语文课都很是生动精彩。有时,他还会跟我们讲一些人生哲理,让我们如沐春风。不仅如此,他还是位运动健将呢。有时上体育课,还能看到他穿着那件红色五号球衣灵活地过人、运球,动作流畅而不失潇洒,完全看不出来他是一位中年人,倒像是个健壮的小伙子。
有一天,李老师不知怎么,身上出了点小问题,需要做手术。可他在伤还没有痊愈的情况下,就坚持着来给我们上课,这令我们全班同学十分感动!
那天练字课,李老师突然在隔壁班怒吼,原来是隔壁班的一个男生说他是个“老头子”,甚至用一些不文明的词汇,可把他气坏了,但他压制住了心中的怒火,让他道歉。谁知那男生不知悔改,还顶撞他,把他气得脸通红。第二节晚自习,李老师在我们班值班,隔壁班班主任带着那个男生来道歉。我们都等着听他痛斥那个不懂事的男生,可抬头看过去,我们的李老师却开心的像个孩子,为那个男生的迷途知返而欣慰。
月考前,李老师又从头到尾地带我们细细复习了一遍,还专门拿出几节课的时间让我们背古诗鉴赏。他是那么地用心,可成绩远没有达到他的预期。拿到成绩的那一刻,李老师的脸瞬间严肃,眉头紧锁,仔细地看着每个人的分数。看见他直直地站在讲台上的样子,我的心里又愧疚又感动。
在期末考试前几天,我们暗暗下定决心,绝不能像上次一样让李老师失望了。在他的带领下,我们复习了一遍又一遍,终于考出了每个人都比较理想的成绩,这次,李老师终于露出了欣慰的笑容。
这就是我的语文老师,一个值得我尊敬的人。有这样的一位好老师,是我们的幸运,我相信,在李老师的带领下,我们一定会越来越优秀的。