我班主任姓谢,她叫费。她又高又瘦,笔直的鼻子上戴着一副近视眼镜。她穿着很好,看起来很温柔。多么优雅明亮的名字,美丽的身材,不平凡的老师!她不仅教会了我们很多知识,教会了我们如何做人,还给了我们无微不至的关怀。
谢老师有很多优点。最让我们印象深刻的是,她的班级“三宝”——,精,严,爱。
很好,是谢老师给我们的第一感觉。谢先生每次改作业,总是改得很仔细。如果错误很多,他会找时间评论,直到我们可以为止。我记得有一次,下课铃响后,谢先生拿着英语活动书走到教室门口,鼻梁上的眼镜在日光灯下反射出耀眼的光芒。老师把作业发了下来,我打开了,我大吃一惊。我觉得正确的作业(家长检查过的)甚至能发现错误。我不得不佩服谢先生改作业时的认真和细心。
颜老师是谢老师给我们的第一印象。我们班以前是个不守纪律的班级,学习成绩很差。但谢老师来我们班后,注重套路、纪律和习惯养成。很多班规班规都制定出来了,每一条班规从来都不含糊,更不随意。一天傍晚放学,班里一个男生故意不扫地就走了,被谢老师狠狠地惩罚了一顿。最后谢先生亲自坐下来,在严密的监督下扫地。
爱情是谢老师留下的最美的回忆。爱是春风;爱情是雨露。谢老师对我们的爱像一样温柔,像雨露一样甜蜜。她像母亲一样爱我们,像知心姐姐一样关心和帮助我们。以前我妈总说我聪明但是胆小。进入这个班后,谢老师一直鼓励我回答问题,给我创造了很多锻炼的机会。在我的家乡,我的成绩不是很好。来到厦门,谢老师总是给我鼓励和信心。现在,我的成绩已经跃居全班第一,我的父母表扬了我的进步。
这就是谢老师对我们无微不至的关心,对我们的关心,对我们的严格要求。她的“三宝”就像神奇的金箍棒,把石头变成金子,把树变成森林。
我爱《三宝》!我爱藏“三宝”的谢小姐!