亲爱的园丁,她似乎是一团熊熊的火,燃烧着自己,却温暖着我们的心。亲爱的园丁,她似乎是一根不起眼的蜡烛,燃烧着自己,却给了我们他的知识。勤劳的园丁,她似乎是一盏明亮的油灯,燃烧着自己,却照亮了我们的旅程。我的老师,你关心我,保护我,就像你爱你的母亲一样。
我记得那是一个寒冷的早晨,天气很冷。我发高烧,背着书包来到教室。当我走进教室时,我忍不住发抖。我连忙搓了搓手,迅速翻开课本,读起书来。下课后,我突然觉得全身冰凉,一直在发抖。老师看到了这一点,亲切地问我:你怎么了?你为什么一直发抖?”老师关切地摸了摸我的额头,问道。为什么这么热?我带你去医院!”我点点头,老师很快抱起我,一脚深一脚浅,气喘吁吁地沿着崎岖不平的道路跑去。我躺在老师温暖的背上,一股暖流涌上我的心头。老师让我穿上她的衣服,衣服要和老师的体温一致。另一股暖流传遍了我全身。当我的鼻子变酸时,眼泪立刻从我的眼睛里涌出来。
不知道什么时候,我已经睡在医院的病床上了。在中间,我听到这样的对话:“这孩子发高烧,需要输血。让我来付药费。孩子的父母不在......”“我们这里没有这种药,你得去那边的药房拿。”“我去,医生,请照顾好孩子!”“好的。”老师的话就像甜美的泉水,融化在我的心里。泪水顺着我的脸颊流下,我似乎看到老师在给我买药:老师在寒冷的天气里跑过几家药店,却没有买药。虽然天气很冷,但老师头上的汗水正在往下掉。为了康复,老师跑了十几家药店,买下了它。当他回到医院时,他已经筋疲力尽了...一想到这个,我的眼泪就流到枕头上。老师为我付出了很多。我不知道如何表达我对老师的爱。我只能努力学习,以优异的成绩回报老师的努力和关心。
老师,你努力送走了一批让你骄傲的学生。愿你的努力带来丰硕的成果。愿世界上所有的老师让世界充满桃子和李子!
老师,我永远不会忘记您的母爱!