“Miss陈”是我的辅导班英语老师。说实话,我们都喜欢叫她“超级自恋的‘Miss陈’”,当然,这只敢在私底下说说,如果当面说的话,哼哼,后果不堪设想。
形容老师的词有很多,严厉呀、慈爱呀、认真呀……为什么我们要用“超级自恋”这个词呢?答案尽在下文。现在我们都在上网课,每当快要开课的时候,我们都会很早地进入教室和“Miss陈”聊聊天,每当这个时候,“Miss陈”就会说:“同学们,是不是想我这个美丽、可爱、大方……的陈小姐了?”这些话同学们都“听腻”了,都在旁边附和。也有胆子大的同学,非要捋一捋“虎须”,说老师“丑”!老师听了,笑着说:“什么?敢说我丑?再做两张卷纸!”而我们这些夸奖老师的,当然就会被奖励了。当然,同学们不可能心服口服,只是当面一套背后一套。嘘!这可不能让“Miss陈”听见,她要是知道了,我们就要被“卷纸伺候”了。这算是S级的,还有SS级的,那就是每次上课举例的时候,无论什么句型,“Miss陈”都能扯上“Miss陈最美丽……”这样的内容,我们都习惯了!这还不算什么,最夸张的一次,是校长来我们班里听课,陈老师讲课时举例说:“昨天我被评为了咱们学校最美老师。”这不是关键,关键是下一句:“校长被评为……”她还装作小声的说“最丑老师!”全班哄堂大笑,校长也笑了。过了一会儿,校长有事先走了,同学们都嚷嚷说是老师把校长气走了,哈哈!
这就是我们的“Miss陈”,一个“超级自恋”的英语老师,她给我们带来的不仅仅是知识,更多的是做人的自信和学习的乐趣,让我们每次都非常期待她的课程,甚至期待她的经典语句“Miss陈最美丽……”,而我们每次也准备好了调皮的互动和大笑的准备。
同学们,这么“超级自恋”的老师,你们喜欢吗?