我的班主任已经带了我四年了,她姓王,长的胖胖的,一双炯炯有神的大眼睛,一头带着棕色的卷发,很可爱,让人有一种和蔼可亲的感觉!她既是我的老师,又是我的妈妈,还是我的好朋友!
老师——妈妈在学校上课、玩耍时王老师都对我们非常关心,就像我们的妈妈一样。她经常去走访,或给家长打电话联系,询问我们在家里的学习情况,了解后,针对我们的不足来对我们进行辅导,她总是那么的耐心、细心!
在玩耍的时候,如果谁受了伤,她会关切地问:“还好吧?以后玩的时候一定要小心!”然后派同学陪他到医务室去。如果有同学生病了,王老师上课时就会很注意生病的同学,看见同学的脸色不好,她会不时关心的问:“怎么样?有没有不舒服,不舒服就跟我说好吗?”
就因为王老师关心我们,我们都认为王老师是我们的妈妈!
幽默王老师还是一个非常幽默的老师,上课时,就连同学作业本不见了,王老师也会用“难道是我把作业本吃了?”这一类的幽默语言来说。
王老师上课时还喜欢讲述她的童年故事:“我小时候和伙伴们玩捉迷藏,躲在别人阁楼上的稻草里面,过了一会儿,他们没来找,我就迷迷糊糊的睡着了,醒了之后……”我们每次都听得津津有味,王老师讲完了后,我们都捧腹大笑!
王老师可真幽默呀!
严格王老师虽然很幽默,但她也是一个严格的老师。不像有的老师,虽然严格,但整天板着面孔,让学生不敢正眼去看他,王老师下课时总是笑呵呵的,只有在同学们表现不好时才会发脾气。
王老师对待同学非常公平、公正,没有说对待好同学好,对待差一些的同学就刻薄、无情,差一些的同学同样能享受老师的关怀,好同学犯了错误也同样要受批评,在王老师眼里,同学没有好坏之分,王老师严格要求所有同学,让所有同学都能掌握好知识。
王老师就是这样一个工作认真负责,而又对同学们严格要求的好老师!
我爱这个和蔼、幽默而又严格的老师——王老师!