夏姐姐带着余热急匆匆地告别了我们,大雁南飞,秋高气爽,秋姑娘在风姑姑的陪伴下来到我们的身边。秋叶纷纷飘落,远看,像一群群美丽的黄蝴蝶翩翩起舞,可在这时,大树妈妈和叶子宝宝却发生了争论,你听:大树妈妈柔柔地对叶子宝宝说:“月儿,你快把手松开吧,不然,到冬天来临的时候,你会冻死的。”“不要嘛,”月儿撒娇说:“妈妈,您是最最疼爱我的嘛,所以,我不想落下去嘛。”说完,又紧紧地抱住了大树妈妈,大树妈妈没办法,只好在空闲的时候织几件金黄色的漂亮衣服,希望月儿看到它会乖乖地听大树妈妈的话,可是,这个办法没用,大树妈妈再也没有办法了,就这样,大树妈妈一连几天都唉声叹气,一天天衰老下去,其他的叶子宝宝们看在眼里,急在心里,都想投入大地妈妈的怀抱,可惜的是,风姑娘去彩虹花园观看选美比赛去了,大家都只好听天由命。有一天,松鼠妹妹从远方探亲回家,大树妈妈像见到救星似的央求松树妹妹劝劝月儿,于是,松树妹妹就对月儿说:“月儿,松开你的手吧,你看波儿比你小,它都愿意松开树阿姨的手,你为什么不这样呢?”没想到,月儿不但不听,反而更加紧紧地抱住了大树妈妈,松树妹妹只好叹了口气,走了。这时,风姑娘来了,她对月儿说:“月儿,你一定要松开手啊!这才可以给你新的兄弟姐妹增加营养。
有位大诗人曾经说过:‘落红不是无情物,化作春泥更……’”就这样风姑娘终于说服了月儿,月儿松开了手,她在如黄花,似金蝶的姐妹们中笑得最甜,笑得最美,在空中跳起了最为优美的舞蹈……