写西湖的作文
今天爸爸妈妈带我去西湖玩耍,我高兴得一蹦三尺高。
到了杭州,我们上了地铁,在欢歌笑语中到了西湖。首先映入眼帘的是西湖著名的音乐喷泉。伴随着美妙的音乐,喷泉像起舞的精灵一样,在高高的广场高空起舞,时而像俄罗斯的优雅芭蕾;时而像巴西的热辣桑巴;时而像西班牙的灵魂探戈;忽高忽低,忽快忽慢。突然一阵风吹过,带来了几丝清凉的喷泉水,使我瞬间精神抖擞,旅途的疲惫仿佛一扫而空。
欣赏完美丽的喷泉,喝着清凉解暑的果汁,我们向着先一个景点出发了。来到西湖,当然不能错过西湖游船了!我们上了游船,在粼粼碧波上荡漾,我的嘴里不禁哼起了儿歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”我往水下一看,小鱼儿在我们的游船边嬉戏,我伸下手想和可爱的小鱼打招呼,但是小鱼以为我们有恶意,于是小鱼一下子向四面八方逃开了,没有一只小鱼向我们打招呼。小船悠悠地荡着,悠悠地荡出去,悠悠地荡回来,悠闲的时光总是那么短暂。
停船靠岸后,我们决定去松鼠饲养区。饲养区里的松鼠胆子可真大,许多游客拿零食喂小松鼠,它们不但不怕,反而把那些零食都吃了。
杭州一日游很快结束了,伴随着的下落的夕阳,我们依依不舍地离开了西湖。