秋天到了,阳光明媚。我们终于盼来了期待已久的秋游,来到了扬州贝尔科技教育基地。在这里,真是让我们大开眼界!
刚来到基地,我立刻被一个小房子吸引住了,房子的内部有许多黑白方块。突然,一个没有身体的脑袋挂在空中,我吓得大叫起来,还以为这就是传说中的“大头鬼”。但是仔细一看,是范子悦站在一个长方形的东西里,冲着我笑呢!这到底是怎么回是?一位教育基地的老师告诉了我们答案:原来这个长方形的东西外层贴了一层镜子,反射了黑白方块。让我们觉得什么都没有,而范子悦钻近贴着镜子,我们的眼睛自然产生了错觉,“隐形”了范子悦的身体。这下我吁了一口气,再也不相信有“大头鬼”了。
在这里除了能“隐形”,而且人人都能使出“凌波微步”的神功。在基地里有一条清澈明亮的“小河”,当我走过时,水面就会泛起一阵阵水花,还会有小鱼跟着我走呢!
除了这些以外,教育基地里还有许多有趣的东西,如惊险刺激的钢缆飞车,奇怪的球……然而它们的秘密都要我们一起去探索!