我的弟弟六年级作文
我的家里有个可爱又调皮的弟弟,长着圆溜溜的眼睛,炯炯有神,弯弯的眉毛,再加上一对招风耳,看上去可爱极了。在家里弟弟不仅十分调皮还是家里的“开心果”呢!你们瞧瞧!
上次周末的下午,爸爸在看报纸,妈妈在厨房里煮着饭,而我呢?则在客厅里津津有味地看电视。只有弟弟自己一个人闲着无聊,就从“玩具百宝库”里(就是指玩具桶),掏出了自己天天玩,玩不腻的玩具——积木。他把一桶的积木倒在了地上自己玩起来了。弟弟见我们不和他玩,为了引起我们的注意,只见弟弟把积木排成了长长的一横排,然后把积木向前一推,嘴里大叫道:“呦!胡了!”弟弟这一大叫,可真把我们给逗乐了。弟弟不知怎么的也和我们笑了起来……
弟弟在睡觉的时候经常尿床,有一天早上,弟弟正在呼呼大睡的时候,我正要去叫弟弟起床,可是,我一开门,就有一股尿味向我扑鼻而来,我把弟弟的被子翻开,乍一看——原来弟弟又尿床了,“over!倒霉啊!又得给弟弟换裤子了!”于是,我跑到衣柜前,拿出了弟弟的裤子,给他换了起来。换完之后,我把弟弟叫醒,生气地对弟弟说:“你看看你啊!长这么大了,还尿床,羞不羞人啊!”可弟弟不听,一边闹一边说:“又不是我尿床了,分明是你把那个厚厚的被子盖在我身上,害的我流了一滩的汗水。还说是我的错嘛!”我听了后又开始哈哈大笑起来了……
我们家里“捣蛋鬼”很调皮,很有趣。虽然有时会惹我们生气,但有时候又是我们家的“开心果”!弟弟真是给了家里添加了无限的乐趣呀……