我的弟弟六年级作文
我最熟悉的人是我的弟弟,他还不到一岁,长得胖乎乎、粉嘟嘟的,很是惹人喜爱,我给他起了个外号,叫"小肉丸儿".
有一天,我放学回家,看到弟弟正在卖力的啃手里的玩具,晶莹的口水珠还挂在嘴巴上,看见我回来,立刻笑的像一朵花似的,屁股一扭一扭地爬过来,嘴里还发出了"椰椰…(姐姐)"的声音。我既意外又惊喜,弟弟长本事啦,我禁不住亲了他好几口才觉得浑身舒服。
由于那天是周五,是妈妈答应由我来照顾弟弟的日子。我拿起故事书给弟弟讲故事,可他根本不听,竟然伸手来撕我的书,我便学着妈妈平时的样子严厉地"批评"起他来。没想到他好像听懂了我的话似的,委屈地憋着嘴,眼泪在眼圈打着转,我刚要安慰他,他就哇哇地大哭起来!这时妈妈过来了,我向妈妈解释我不是故意弄哭弟弟,没想到妈妈哭笑不得地说:"根本不是你想的那样,他听不懂你的批评,他是尿裤子啦!"我低头一看,弟弟坐在一滩"水"里,一边揪着尿湿的裤子一边哭呢!那样子滑稽极了,我禁不住笑了起来,看见我笑了他也笑了。
到了晚上,由于他玩的太开心了,难以入睡,我就给他哼着在学校里学过的儿歌给他听,哄他睡觉,不一会儿,他就带着甜甜的微笑进入了梦乡。
看着弟弟甜甜的睡脸,我心想:亲爱的弟弟,姐姐好爱你,即使你将来长大了,但在我心里,你永远是我天真可爱的小弟弟!