我的弟弟六年级作文
我的弟弟留着一头乌黑发亮的头发,他有一个像苹果一样的脸蛋,还长着一双水汪汪的大眼睛,像闪亮的星星。
我的弟弟很是调皮,现在的他一刻也闲不住,经常爬来爬去,哪个地方越脏,他就会悄悄地去哪里“探险”。弟弟每次见到我,就会围着我转圈圈,爬来爬去弄得我头晕眼花。他还经常会用崇拜的眼光望着我,时不时地还会发出咯咯的笑声。
他每天都会像小公鸡一样,天刚蒙蒙亮,就起床了,所以妈妈每天都带着他送我上学。记得有一天早上,天阴沉沉的,片片乌云仿佛要压下来一样,看来是要下雨了。妈妈不想带着弟弟送我上学,于是就早早地把我叫起来,让爸爸去送我。弟弟好像听懂了妈妈的话,嘟着小嘴,扭动身子,很不开心。我刚刚走到门口,弟弟便嚎啕大哭起来。我悄悄地给弟弟使个了眼色,他仿佛一下子明白了什么似的,飞快地爬到了门前,一动不动地坐在那里。
妈妈看见了,一边朝他走过去,一边说:“宝贝,你别闹了,哥哥要去上学啦!”弟弟一边挣扎出妈妈的怀抱,一边哇哇大哭。妈妈看见弟弟仍然在闹,生气地说:“宝贝,哥哥上学要迟到啦!”我急忙跑到妈妈的面前,说:“妈妈,你看现在的天色变好啦,好像一时半会儿不会下雨,你可以抱着弟弟去送我上学呀!”妈妈仔细地想了想,又去阳台看看天色,说:“好吧。”我抱起弟弟,弟弟破涕而笑,还拍着小手直叫唤。于是,我们带着雨伞去上学了。一路上,我们有说有笑,我朝弟弟挤眉弄眼,他笑得更开心了。
你们说我的弟弟是不是精灵古怪,可爱极了?我很珍惜和他在一起玩耍的快乐时光,我为有这样一个弟弟而感到自豪!