我的弟弟六年级作文
一个星期天,爸爸妈妈带我去一位叔叔家。
一进门,就看见叔叔家有个小弟弟在玩电脑。
小弟弟有双机灵的眼睛,可爱极了。听说他五岁。
“你玩什么呢?”我问。他好像太专心,没回答我。走近一看,嗨,原来在玩海绵宝宝擦东西哪。郁闷,这位小弟弟擦一个粉色的,像是泡泡。一擦,水分没了,小弟弟又沾了点水擦。
接下来,他又玩别的游戏。我一边看一边问:“小弟弟,你会不会玩赛尔号?”没想到,小弟弟回答说:“赛尔号无聊死了。”我笑着说:“呵呵,我可不觉得无聊。”小弟弟说:“姐姐,那你玩一会吧。”他给我让开了座位。
我先玩了一阵子赛尔号,又上QQ了。我领着QQ上的小企鹅,在宠物社区的粉钻雪山、企鹅镇、风语广场、夏帕海岸、瓦里步行街转悠。小弟弟没见过这些画面,看得很专心、很有兴趣。
叔叔叫我们吃饭,说吃比萨饼。
“太好了,是比萨饼,我还没吃过比萨饼呢。”我说。
叔叔给我和小弟弟分比萨饼。叔叔又给我盛了点面条。我吃面条时,小弟弟去玩了。他对我的*Q上的小企鹅很好奇。点了点,宠物社区出来了。他不知怎么玩,就问他妈妈:“妈妈,这个怎么玩?”他妈妈说:“这个……我也不知道呀,这是姐姐的QQ,你问姐姐吧。”小弟弟就来问我。我放下饭碗说:“快看吧。”我用鼠标点来点去,小弟弟看了一会儿,说:“我会了。”他也像我那样用鼠标点来点去,说:“我要把小宠物转晕。”我说:“那可晕不了。”
我又回到饭桌上,吃起饭来。当我跟爸爸妈妈离开叔叔家时,小弟弟还在饶有兴致地玩呢。