我的弟弟六年级作文
我有一个淘气可爱的弟弟,他已经五岁了,长着小鼻子,小眼睛,小耳朵,小嘴巴,尖嘴猴腮,我们都叫他孙猴子。穿在他身上的衣服无论蓝色还是白色,穿不到一天都变成了黑色。因为他是个闲不住的淘气包。
弟弟每次来我家玩,都是不见其人,只闻其声,一听到他的脚步声就知道是他来了,因为他有一个特点就是边走边唱,走路的声音都是咚咚咚地。进门的第一句话就是:“姐,我来了。”我一听他来了,赶忙叫妈妈把东西都收拾起来,因为他只要来我们家,就像孙悟空大闹天宫一样,桌子、凳子都搬了家,我们本来放的整整齐齐的东西,经他手,就会找不到地方了,他会东摸摸西挪挪,敲敲打打,一会功夫,一切都会乱七八糟,我和妈妈就要跟着他整理东西。妈妈什么活都不能干,就是跟着他后面不停地监督提醒他:“这个不要动,会弄坏的。”他哪里听得进去,妈妈话音刚落,只听啪的一声,只见弟弟打开冰箱拿冰棒,不料,冰箱上面的花瓶掉下来摔碎了。哎真是没办法。别看弟弟如此淘气,不过,他还有个优点就是懂礼貌。
每次出门,他都蹦蹦跳跳地走在我的前面,突然走来了一个阿姨,弟弟抢先一步,立刻甜甜地叫道:“阿姨好!”,阿姨立刻说:“真是个懂礼貌的孩子呀。”弄得我这个姐姐不好意思。刚走了两步,他又看见了一位老爷爷,弟弟赶快走上前,笑眯眯地说:“爷爷好,你上哪里去呀!”爷爷连忙回应:“小朋友,你好,我去买菜去。真有礼貌。”我在背后悄悄地问弟弟:“认识这位爷爷吗?”弟弟摆摆手,摇摇头说:“不认识呀。我真的佩服他,不认识都这样热情,走了一路,他不管认识和不认识的他都要打招呼。一路上嘴巴不停。你说我的弟弟懂礼貌吗?
我喜欢这个淘气,懂礼貌的弟弟。