我的理想三年级作文
理想是人生导航的灯塔。每个人都有自己的理想,有的人想当文学家,有的人想当音乐家,有的人想当工程师。而我的理想则是当一名大名鼎鼎的发明家。
我想,你会问我为什么会有这个梦想?不要急,听偶慢慢说来。原因是这样的:我每天上街都会看见路上有许多汽车。你看着车好看,可是,看到后面映入眼帘的竟是排气筒!看着排气筒里冒出黑乎乎的黑烟好污染环境。我想:一辆车一天排出的黑烟这么多,那全球的车一天冒多少呢?我的天那!我不敢再往下想了!就是因为这样我才想当一名大名鼎鼎的发明家。我要发明一辆三栖汽车,可以在天上飞,可以在水中游,还可以在陆地上跑!而且,它不是靠汽油做动力的,而是用二氧化碳做动力的,排出的也是氧气。怎么样不赖吧?
为了当上一名大名鼎鼎的发明家,我要好好学习,天天向上。从现在起,我就要努力学习科学文化知识。从各方面了解专业知识,为将来实现理想做准备。
看!这就是我的理想!做一名大名鼎鼎的发明家!你也来写写你的理想吧!