我的理想的作文
“足球”这个词对我来说特别敏感,妈妈说我小时候一看见球就爱不释手,所以成为一名足球运动员是我的理想之一。
第一次接触足球是因为我的表哥,他有空的时候就会带着我到广场踢球。刚开始玩的时候,我掌握不了踢球的技巧,经常崴到脚,但这并不能让我放弃,跌倒了再爬起来。随着我不断地锻炼,渐渐地懂得了一些踢球技巧,周末一有空我就约着朋友们一起踢球。
这个学期,我很荣幸被选入校园足球队,我真的开心极了!可是足球训练不能耽误学习,所以我们只能早晚训练。可是在这寒冷的冬天,每天清晨要六点起床真的是不好受呀!妈妈对我说:“崽崽呀,要不你不要踢球算了?”我果断地回答:“不,我爱踢足球。”所以,每天清晨闹钟一响,我就立马起床,生怕妈妈再说不让我踢球。
经过这段时间的足球训练,让我知道了,踢足球不但可以锻炼身体,还可以磨练意志,增强团队精神,让我真正理解到团结就是力量。
我爱足球,更爱足球精神。