秋天的童话作文
秋天像一个穿着花衣的小姑娘,她的衣服真好看,上面有又大又甜的水果:苹果、橘子、大枣等。小姑娘的袖子一甩,衣服上的水果没有了,原来全被农民伯伯摘走了。
秋天不像夏天一样拥有翩翩起舞的蝴蝶,但一片片枯叶在风的吹动下,也会像蝴蝶一样翩翩起舞!
柳树上留下的只有干枯而又无力的枝干,被风吹得东摇西摆,好像在感叹时间走得太快,又像在为小朋友们浪费时间而摇头!
池塘里的金鱼们对这变化的季节无动于衷,因为它们不用像其它动物一样寻找过冬的食物。它们在无忧无虑地等待着人们投进食物,享受着“不劳而获”的快乐。
秋雨淋黄了树叶,吓飞了大雁,让人们的衣服也变得厚重。
我从路边捡起一片树叶,把它夹在书本里当做书签,用它来翻开秋天的童话!