关于家庭作文
大冶五小家庭贫困且品学兼优学生基本情况
刘梦娇,女,现年8岁,大冶镇第五小学四年级学生。家住登封市大冶镇沁水村第16组,全家五口人。梦娇的奶奶因瘫痪卧床多年,不但生活不能自理,而且常年医药不断。梦娇的父亲刘光辉四年前在老君堂煤矿上班,不慎砸伤颈脊椎,虽经治疗,现在病情还是没有根本好转,一点儿重活也不能干。
梦娇同学在校尊敬老师,团结同学,文明守纪,助人为乐,身为课代表和小组长,工作认真负责,学习积极主动,善于思考,成绩优异。在家孝敬奶奶、父母,经常为奶奶端茶倒水,帮母亲洗碗、扫地、择菜、带妹妹,做一些力所能及的劳动。几年来,期期被学校评为优秀学生。