我跟着卷毛老师坐上了那辆疯狂的老校车。我抢到了校车最前面的位置,和我坐在一起的还有多萝茜。她对我说:“我们的卷毛老师可是全校最古怪的老师。”“嗯。”我点了点头。
卷毛老师发动了那辆疯狂的老校车,对大家说:“同学们,我们即将要去动物圈1号。”结果我们到了那里,才发现动物圈1号因为昨晚的暴风雨而关门了。“啊,我们只好打道回府了。”卷毛老师说着,便发动了汽车。但是,我们经过一个红绿灯时,校车忽然转着圈变小了。等我们回过神来时,校车已经变成了一个青蛙车。青蛙车站在马路上并不安全,于是卷毛老师便开着车神奇校车逃到了草丛里。
卷毛老师让我们下了车。我们发现草丛里生活着各种各样的动物,可爱的蜗牛,活泼的蟋蟀,还有威武的甲虫。“快看,那是什么!”多萝茜叫道。我们顺着多萝茜的目光看去,只见,池塘里的一片荷叶上,站着一只超级大青蛙。在渺小的我们看来,那只青蛙就像一棵大树。它蹲在那里,等待美食的到来。“哇!”凯莎叫道,“它们呆在这里好自在呀!”“当然啦!”卷毛老师说,“每种动物都有自己的栖息地,比如说蚂蚁。”这时,一只超级大蚂蚁向我们爬了过来。它露着钳子一样的嘴,跟成年人手臂一样粗的触角一抖一抖的,透露着危险的气息。“糟了!糟了!糟了!”凯莎叫道。“啊,救命啊!我早就知道今天应该呆在家里!”阿诺惊呼。“没事。”我沉着地说,“蚂蚁是用味道来辨别同类的,只要让卷毛老师给我们喷一些蚂蚁的气味就可以了。也许它还会把我们当成幼崽,给我们食物呢!”我刚说完,卷毛老师就像变戏法一样拿出了一瓶“蚂蚁香水”。“蚂蚁香水”的味道在空气中弥漫着,超级大蚂蚁嗅了嗅,反而靠得更近了。
它一步一步向我们走来,大家都怕得要命。这时,一块面包屑从天而降,超级大蚂蚁嗅到了面包屑的气味,转身朝面包屑爬去了。我们赶紧趁着这个时候跑进了校车。嗯,现在这时候校车已经变成了一个巨大的巧克力饼。超级大蚂蚁看见了,又丢下面包屑朝一个方向爬去了。真是虚惊一场啊!