每年狮王生日的那一天,森林里都会举办一场盛大的音乐会。狮王的生日在三月份,但每次大家都会提早三个月时间就准备起来。比如,百灵鸟小姐就在很早的时候收到了一封狮王助手——象伯伯写的信:
亲爱的百灵鸟小姐:
由于大家都对您的歌声万般喜欢,所以,我们诚恳的邀请您参加我们的森林音乐会,并在会上为大家献唱一曲。十分期待并再次感谢!
——象伯伯
百灵鸟高兴极了,和小伙伴们每天勤奋练习,它和伙伴们都在积极准备音乐会的节目呢!
一年一度的音乐会终于到来了!
百灵鸟小姐唱歌的节目是最好看的。只见百灵鸟姐姐整理了自己的演出服,淡黄色的羽毛在月光下光彩熠熠。萤火虫飞到它身旁,星星点点的光辉映衬出它美丽的脸庞。百灵鸟清了清嗓子,张开那小巧的嘴,一首悠扬动听的月光曲就好似月亮那温柔的银光,在树与树之间缓缓的流淌。唱到动情处,百灵鸟歌唱家张开翅膀,以极其优雅的姿势,向月亮飞去。这时的歌声好似天上那璀璨星河的满满星光,慢慢地倾泻下来,悠悠地萦绕在森林间、在每位动物的耳旁,久久不息,让人陶醉。
让小动物们陶醉的节目还有一个,就是大象伯伯打鼓。只见大象伯伯高高扬起头,用粗粗的鼻子卷起树枝做成的鼓槌,快速地在空空的树墩子上敲击着。鼓声时而大,时而小,时而急,时而缓。声音大时,像滚滚奔雷般响彻天空;声音小时,像泉水咚咚引人入胜;声音急时,犹如千军万马在大地上驰骋;声音缓时,又如大江大河那浪涌波涛。敲完大鼓之后,只看见所有小动物张大了嘴巴,无不陶醉在这大鼓的激扬节奏中了。大象伯伯的眼里,闪烁出星星般明亮而兴奋的光芒。
最好笑的是青蛙拉小提琴。青蛙演奏家披上了自己独特的绿色西装,站在了属于它自己的荷叶舞台上。它拉着呱呱进行曲,大家都哈哈大笑。
这真是一场盛大而又完美的音乐会啊!