草地上小松鼠和小老鼠在玩跷跷板,河马心里痒痒的,也想试一试。河马一用力,小松鼠就飞上天了。小老鼠紧紧的抱着把手,这才没飞上天。
小松鼠被云朵接住。云朵白白的,软绵绵的,躺在上面好舒服呀!云带着小松鼠来到了星星家。星星的家里亮晶晶的,到处闪着金光。这时,小松鼠的肚子响起了晚餐林,小松鼠,不好意思的摸了摸自己的肚子。星星的妈妈客气地说:“小松鼠,你饿了吧?今晚你跟我们一起吃吧!”小松鼠连声说:“谢谢你,好心的星星妈妈。”星星的食物,黄黄的,五角星形状,甜甜的,脆脆的,吃了一口还想吃。
给星星说了再见,云朵又把小松鼠带到了月亮家,月亮,家里凉凉的,小松鼠冻的打哆嗦。月亮爸爸关心道:“小松鼠,你着凉了,要不洗个热水澡吧!”小松鼠快活的答应了,月亮爸爸弯弯的身体上装满了热水,小松鼠准备舒舒服服的洗个热水澡。他跳进了月亮爸爸的怀抱里,连声说道这:“可真舒服呀!”于是他泡了好一会儿才出来,他一出来小松鼠就对月亮爸爸鞠了躬,还说:“谢谢您。”
接着,云朵把小松鼠带到太阳公公居住的地方——太阳之家。一到太阳公公的家,小松鼠的头上就出现了一粒一粒珍珠一样的汗珠,松鼠热的不知如何是好,只能到太阳公公的院子里,对太阳公公说:“好热呀,太阳公公,你有没有让我解除热气的方法呢?”太阳公公微笑的看着小松鼠,回答道:“孩子,你跟我来吧!沉着我做的舟去冰山吧吧!好吗?”“好的。”于是,太阳公公带着小松鼠乘上了神舟,带小松鼠来到冰山,冰山上冷冷的。太阳笑眯眯的说:“你还热吗?你可以在这里尽情的玩耍呢!”小松鼠果然玩了起来,他一会儿堆一个超级大雪人,一会儿又打起了雪仗,一会儿来滑梯,玩的不亦乐乎。
突然,小松树哭了起来,他的导游云朵问道:“你为什么哭呀?”“我想念我的小伙伴,你能把我送回去吗?”云朵还没说,摇身一变。变成了雪花,小松鼠坐在一片最大的雪花上飘了下来。小老鼠戒了一把就把小松鼠抱住,高兴的哭了起来:“你差点把我吓死了。”但小松鼠还在想着刚刚经历的事情……