有一天,天气温暖。公园里的小草都发芽了,树树上的叶子都是绿油油的,把公园里的环境搞得很美丽。公园里的地面上一点垃圾也没有。有一只小猴在公园里蹦蹦跳跳的,它笑眯眯的好象有什么事令它高兴。
有一只小熊看到心里像这只猴子真讨厌呀。它们来到了一座亭子里,亭子里有椅子、桌子。还有几根又粗又长的竹子。小猴觉得很累,它就坐在椅子上歇一会。它东张西望的。它在旁边看到了一支毛笔,小猴就拿起毛笔,在卒子上写上了寻笑声到此一游。这件事给小熊看到了,小熊就立刻跑上去对小猴说:“不要这样做,这样会把公园里的环境搞得很脏的。那只小猴不理小熊的话,会在这里小便。在路上的时候,小熊气汹汹的大声喊着这之猴真是一只不卫生的猴。不理它直接就走了,小熊还更加生气了。它说我要告诉你你是一只不卫生的猴子。还要说要给我们的小动物知道,小猴就跑回家里。
过了几天,所有的动物多知道了这个消息,就在也不跟小猴一起玩了,有的不理小猴了都说小猴很脏。小猴很后悔,他就去找小熊道歉,小熊说如果你想不想坐不稳升的小猴的话就去擦干净公园里的脏东西。小猴很快就跑到了公园那里,他拿起了一条抹布,把公园里的脏东西都擦干净了。后来,小猴知错了,他在也不敢再这些讨厌的事情了。