喝彩小学作文
从小到大,我听到过无数次喝彩声:学会走路、登台演出、考试夺冠、发表文章、取得各种荣誉……这些喝彩来自我的亲人、老师、同学。可是,同学们,你是否想过,有的时候,自己还要为自己喝彩呢!你一定会很奇怪:“怎么可能呢?我只听说过别人为你喝彩啊!”你还别不信,说到“为自己喝彩”,得从那件事说起……
去年暑假,我去秦皇岛旅游。那时我还不会游泳,到了海里,可尝够了不会游泳的苦头。所以,我暗下决心:我一定要学会游泳!相信我一定能行!
于是,我参加了游泳特训班,十五天漫长的蛙泳训练开始了!在这艰苦的训练里,我不知呛了多少水,不知受了多少次训斥,但我一直被那句话激励着:我一定要学会游泳!相信我一定能行!炎炎夏日里,我和爷爷徒步往返于去游泳馆的路上;碧蓝的池水中,我挥汗如雨苦练基本功。经历了无数次考验与磨练,终于学会了游泳。可是我并不满足,仍然继续苦练,把一口气游泳的记录从25米,一下子提升到了150米。要知道,这是多么不容易的事啊!为这,我付出了多少艰辛,又收获了多少酸甜苦辣啊!我究竟为什么会有那么大的超越呢?还是因为那句“我一定要学会游泳,相信我一定能行!”不停地激励着我。这不正是在心中为自己喝彩吗?
为自己喝彩,就是给自己多一些自信;为自己喝彩,就是给自己多一些勇气和鼓励。为自己喝彩吧!请在你的人生之路上,用坚定的步伐印出你人生的自信和勇气,走向美好的明天!