喝彩小学作文
“我努力,我能行!”这是我小学四年级英语成绩不及格时,爸爸送给我的一句话。从此,它成为我的座右铭。不管在学习上,还是在日常生活中,我总对自己说:“我努力,我能行!”
现在我已经是六年级的学生了,可是英语成绩还是不太好。当看到别的同学流利的读着英语,作业上满是“优秀”时,我真是羡慕极了,回到家,便主动要求爸爸给我买英语磁带并帮我学习,爸爸很高兴的答应了。我兴奋极了,并且,暗暗下定决心,一定要把英语成绩提上去。每天上英语课时,我专心听讲,认真记录,把每句英语的汉语意思认真记在课本上,把不太明白的内容记在笔记本上,等下课后问老师或者同学,直到弄明白为止。回家后,再把爸爸给我买的英语磁带放一放,并努力地跟着读,再对应课本读单词、句子。直到会背为止。然后,坚持每晚给爸爸默写一遍。久而久之,我发现自己对英语有了很大的兴趣。一天不上英语课,就好像缺少了什么似的。自己读的英语也很熟练了。作业本上的“优秀”也多了起来。我暗暗为自己喝彩:“我努力,我能行!”
俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。不经历风雨,哪能见彩虹。一次次努力,我终于能轻松自如地学好英语了。我深信,在今后的学习和日常生活中,不管遇到多大的困难,我都会努力,都会知难而进。所以,我要为自己的努力而喝彩,为自己的行动而喝彩,为自己的成功而喝彩,我对着天空大喊:“我努力,我能行!我一定能行!”