中国的传统文化作文
我国有各种传统节日,包括春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节和重阳节……在这些节日中,我最喜欢的是春节。
传说海里有个叫年的怪物。它会在除夕上岸伤人,所以人们很害怕它。然而,一个老人在除夕的清晨,在他的门上贴了一张红色的纸。晚上,年冲进院子,看到红纸,打了个奇怪的电话,冲了进去。这时响起了鞭炮声,年慌慌张张地跑了。进“年”是这样的。
过年了,大家都穿新衣服,大人们都在超市买年货。我也选择了超市里我最喜欢的食物,包括灯芯蛋糕、虾、糖,还买了我最喜欢的书。奶奶准备了很多食物,准备做团圆饭。我们一家人边说边笑吃了顿团圆饭,我很开心,因为过了年,我长了一岁,长高了。吃完饭,大家都看了春节晚会。12点,人们开始放鞭炮。鞭炮有很多颜色,如红、白、紫,闪闪发光,活泼可爱。我收到奶奶的一个巨大的红包,心里充满了喜悦。
中国传统节日真让人开心!我们应该好好继承。