中国的传统文化作文
中国传统文化源远流长、博大精深。其中,我最喜欢的就是毛笔书法了。
一天,我在里散步。忽然,看见一位老爷爷在里写大字。我一问,才知道是毛笔字。从此,我就迷上了写毛笔字。通过查资料,我了解到毛笔书法大体分四类:隶书、楷书、草书、行书。我目前练得是楷书,因为我觉得楷书有劲道。
一开始,我写得字就像小狗爬似的,弯弯扭扭的,像个散架的人。还把墨水涂得满脸都是。经常笑着把我说成小黑熊。但我没有失去信心,练习。渐渐地,我觉得我写得字有点儿大书法家的了,顿笔、行笔似乎写得更有劲道了。每逢写完毛笔字,我都觉得成了一个叱咤风云的大元帅,那些毛笔字就是我的士兵。我必须让我的“士兵”训练有素,才能在战场上打胜仗。
一天,我和决定来一场毛笔字大赛我稍一顿笔然后抬腕、行笔地十分轻快。不一会儿,一首《宿德建江》就写好了。爸爸挥洒自如,有行书的。写完之后,我们稍一对比,爸爸写得龙飞凤舞,我写得十分劲道。最后,我们打成了平手。我太高兴了。现在,写毛笔字几乎成了我的日常习惯,每天不写一页就睡不着觉。功夫不负有心人,就在上星期,我的毛笔字被当作榜样挂在后黑板上。看到们在我的毛笔字是指指点点,我感觉很光荣。
我爱毛笔字!我爱中国传统文化!