把握机会作文
为你已经在必须的时间内做完了你想要做的事情;要是不懂得把握,那纵然你拥有再多的时间,也是浪费而已。
把握,世间上有多少人懂得把握一个旅行家在去往珠穆朗玛峰的旅途中碰到了一个流浪人。流浪人问旅行家,你和我一样四处飘流,为何我和你的命运却不一样这不公平。旅行家笑了笑,回答,我们虽然同为四处飘流的人,可是我在飘流的过程中,不断的发现,不断的去寻找,不断的去解开自我的疑问,换句话说,就是我比你懂得把握时间和机会。世界本来就是不公平的,可是上帝对每个人最公平的两个地方,就是每个人每一天都有24个小时,每个人都会生老病死,我只是学会了把握住自我的时间,把握住了划过身边的机会,不让它流失罢了。
旅行家说得对,这个世界固然不可能绝对的公平,可是上帝对他每一个子女都很公平,每人每一天都有着相同的时间,每人都会应对生命的开始,成长,昌盛,衰败。每人从一出生就是平等的,不平等的是每人的家庭环境的不一样,每人理解的教育不一样,世界观、人生观、价值观的不一样,造就了此刻世界上的种种所谓的“不公平”。
“塞翁失马,焉之非福。”这个成语我们从小就认识,世界上是有着不公平的存在,难道我们就要向不公平低头吗难道我们身边就没有幸福、机遇的存在吗不是的,是我们往往被自我的悲哀所遮蔽了双眼,没有看到眼前走过来的幸福和划过的机遇,没有把握住它,因为我们一再抱怨命运的如此不公,“与其诅咒黑暗,不如让自我发光。”为什么我们遇到困境不能往好的方面去想呢那些机遇真的是没有发生在身边过吗还是我们自我没有把握住
学会把握,懂得感恩,世界上没有哪条路是绝对的平坦,也没有哪条路是绝对的崎岖。就像转角一样,要是你没有进入转角,你永远都不明白转角后的景色如何,永远不明白拐进转角后是什么一个世界,所以要懂得把握住在手中的机会,不要放掉。
把握机会,把握时间,把握在身边对你好的任何一切人和事。学会把握,你就不是一个贫困的人。