把握机会作文
还有七天了。
我忍着内心的不安,强迫自己又拿起那已湿润的笔杆,握紧了手指。因为长时间的弯曲,让它们已经僵硬。忽略了手指的酸疼,却还是忽略不了心中的异样。
仅仅七天,还能做些什么呢?我一不留神在卷子上划出一道深深的印子。同时也在我心中划开了一道印子,不安和焦虑喷涌而出,浩浩荡荡地漫延到了全身,为之震颤。来不及多想,又开始了与习题的抗争。
时间稍纵即逝。我站在校门口。期末考试的阴影并未因为过去而消失。我无力地闭上了眼睛。那些题,都见过的,为何在当时却一片空白?我勾出了苍白的微笑。可这又怨谁?我还曾以习惯老师为借口,来放松自己;我还曾以适应环境为借口,来漫无目的;我还曾以劳累为借口,来逃避繁重的任务。而现在,我以我的曾经,换来了今天的失败。
还有机会吗?风,来得猛来得烈,如同刀子般割在心上,此刻只剩下苦涩和那狂暴的风让我感到自己的存在。
我带着酸涩回到家,开门便看到妈妈期待的眼神,我下意识地咬住了嘴唇,躲开了那道目光,不敢回视。
“快进来,洗手吃饭吧。”妈妈的声音在我耳畔响起。我顺从地进屋,却一言不发。后悔,后悔有什么用,若不是自己的不用功,又怎么会……
“没考好,没关系。你的目标是考大学,又不是单单的期末考试。只有考不好,才能让你知道自己的不足。”妈妈的话如夏雷般炸开我的烦恼。我为的是大学,只是我明明可以把握这次机会,可以做得更好。我却任它溜走。
“可,我……”
“这次知道了,还有改的机会。只要明白了,就有机会。”妈妈拍了我的肩膀。
“我还有机会,只要我努力!”我扬起了一如往昔的笑容。