把握机会作文
有人说,把握机会=把握人生 。的确,人生就是许许多多的机会组成的,机会和人生是相通的,你把握过机会,才不枉来到这个世上。
可是,该怎么把握机会呢?唯一的方法就是面对生活中每一次挑战,每一个困难,每一处挫折,因为其中就藏着昙花一现的机会。把握机会=把握人生例如,你参加现场大赛,你握着拳头,暗暗对自己说:“别怕,加油!”这时你便把握住了机会。又例如,有两个人一起竞选国际公司的经理,其中有一个人实力比另一个人强,他查了往年的竞选项目,觉得对自己没把握,怕到时候丢脸,便放弃了大于50﹪的有胜算的机会,退出了竞选,那个能力弱的人堂而皇之地成为了经理,挣了好多钱,而那个自愿退选的人当了农民,每天扛着锄头种菜。一个人把握了机会,创造了一个辉煌的人生,另一个人放弃了机会,平庸地度过了一个无味的人生。
比尔盖茨为什么成为了富翁?爱迪生为什么成为了科学家?卢瑟福为什么成为了物理学家?……千万个为什么,千万个因为,答案都只有一个,因为把握了机会,把握了人生。其他国家的人才为什么比我们中国的人才多?因为我们不知道把握机会=把握人生,这是我们的可悲之处,致命之处!
机会是靠我们把握的,一不小心,机会就会与你失之交臂。所以,请记住:把握机会=把握人生!