把握机会作文
四年级的一天,童老师找到我,急切的问:“唐正宇,你想去鼓乐队打鼓吗?”我一愣,打鼓,我行吗?真想去啊,可万一打错,在学校面前出丑了怎么办?我可没有那个胆量。大概不会吧,要练好几次才会正式打鼓。算了吧,万一出了丑,那可就麻烦了,我心里乱成了一团麻,不知道该怎么办,最终我鼓起勇气,怯生生的对童老师说:“童老师我怕自己打不好,要不不去了吧!”童老师失望的说:那好吧,我尊重你的选择。”听老师说完,我低着头冲出教室做操了。
做操时,我一直忐忑不安,一会想我拒绝了童老师,她不会生气吧!一会想其实打鼓也挺好的,不如做完操我在去跟童老师说一下。说干就干,做完操,我立马冲向童老师的办公室,对童老师说:“童老师,我又仔细的想了想,我还是去的好。”可童老师遗憾地回答:“恐怕不行,我第一个去找你,你说不去,所以我把唯一的名额交给了另一个同学。”
我垂头丧气地拖着仿佛有千斤重的脚,无奈地走出了教室早知如此,何必当初呢?
可惜世界上没有后悔药,再如何想也回不去了。以后我一定要把握机会,不能在失去了!机不可失,时不再来。