我是一个普通的中学生,认为没有超然的思想境界,没有充满智慧的锐利大脑。在这个优秀的集体里,我只是金坛的一粒沙,有时候会觉得被遗忘,被忽视。欣赏那双抛弃了我的眼睛,我真的感觉到了我的平凡。但是我不平凡!我要抓住机会!
新学期,我们班来了一位新的英语老师,她是吴老师。她严厉的眼神吓了我一跳,又恢复了我原来的不自信。
有一天,吴老师让我们介绍自己喜欢的明星。其实我昨晚就准备好了,决定抓住这个机会让老师认识我。但是我举不起这只沉重的手。它仿佛,被万军货锁压制。我不甘心,终于把手举起来了,但是太低了,没人看见。自信心渐渐被吞噬,我无奈的低下了头。这时,吴老师走过来说:“你!”
哦!天啊,我没听错吧?老师在叫我吗?我抬头看了看正在看我的老师。我发现她的严肃充满了鼓励。突然,我的信心倍增,我站起来大声朗读:“我最喜欢的塔里斯……”“很好!”
嗯?“非常好”是对我的赞美吗?这一刻,我的心仿佛跳出来了,紧张又激动。来世也说:“有了第一次,就有了第一次。如果你迈出了第一步,你就可以抓住第二次机会。记住,成功是留给那些有准备、会抓住机会的人的。”
这时,我想起了作家刘清说过的话:“一个人的一生是漫长的,但只有几步才能决定一生。”“几步”就是机会。如果我们想让货物成功,我们必须抓住机会。