把握机会作文
机会,永远都是就给有准备的人!在平时,机会总是来无影去无踪,邂逅不易,寻觅更难。善于把握机会的人,一定是时刻准备着的。
“不积小流,无以成江海;不积硅步,无以至千里。”我是一个热爱阅读,喜欢写作的人。每一次写作我都认认真真的完成,并把我所学到的,平时所积累的优美的句子运用到我的写作中去。
有一次,班里下发一个通知:牛通社来招收小记者了!我跃跃欲试,又害怕实力不够。但是想想我平时的阅读积累,不就是为今天这个时刻准备的吗?正当我犹豫不决时,老师似乎猜透了我的心思,把一张报名表递给了我。
报名之后,我更加努力地练习写作,也阅读了更多的课外书,为每次的采访活动做好十足的准备。一旦有牛通社有参加户外活动,我都积极参加。采访写作认真斟酌每一个字句,虚心接受老师的批评和指导。就这样,我的习作经常在《青年时报》上发表,赢得了老师和同学们的赞赏。
在牛通社十周年盛典,我脱颖而出,获得了“2017十佳小记者”的称号。我想这都是平时认真做好准备,时刻等待机会的结果!
当机会来了,我们就要紧紧地抓住它,“机不可失,失不再来”,如果错过了一次我们就可能错过无数次,今后我会继续做好平时的积累,为每一次机会做好准备,这样我才会在机会来临时勇敢的抓住它!