把握机会作文
机会只敲一次门,错过了就再也无法把握。我们要抓住转瞬即逝的机会,不要让人生留下遗憾。
一天早晨,我到一个很远的地方去办事,需要坐公交车。于是,我从家里出来,直奔公交车站。就在我要到车站的时侯,车却缓缓地开走了。
我知道,如果我跑步追那辆车,是能够赶上的。但是,我犹豫了,认为公交车不过是几分钟一趟,何必要紧赶慢赶非追上不可呢!于是,在犹豫中,我追赶的脚步停下了。我等着下一班车。
时间一分一秒地过去,几个“几分钟”过去了,车子仍不见踪影。天渐渐地阴下来,最后竟然下起了小雨。
等我踉踉跄跄赶到目的地时,天下起了瓢泼大雨,我被浇成了落汤鸡。事情没有办,因为我的样子很狼狈,已经没有精神去办事了。
在回家的路上,我拖着疲惫的身子在想,如果我当时用力赶上那班车,就不会有后来的事情发生,也许事情办得很顺利。想来,这一切,也就只差很短的时间,真所谓一步赶不上,步步赶不上。
坐车如此,那么生活何尝不是如此呢!今天赶不上的只是一班车,明天失去的就可能是一个很好的机会,因为机会只属于有准备的人,而不是等待机会的人。
其实,我们在生活中不能存在侥幸心理,不要认为机会随时都有,要把每个机会都当成最后一班公交车,那样才能把握住机会,我们的人生才不会留下遗憾。