把握机会作文
人生如海,浩渺无边,人生如白开水,无色无味,同时人生如一张白纸,需要我们去描绘与彩色,想要怎样的人生,就要有所付出,有所努力,更加有所争取,世界上没有自动送上门的好货,仅有付出努力争取回来的收获!此刻我们的人生正处于成长、学习的阶段,或许在这一过程中多多少少都会经历一些挫折与压力吧!
很多东西也有命运的这样的说法,不明白别人怎样想,反正我自我还是有点点迷信的,生活中,或许每个人的命运都有所安排,命运不一样,是否经历的东西也不一样了有时候一个人的运气也是个关键点,运气好的人,她总会有很多机会,而运气不好的人,做什么都不顺心,就如我自我吧,自我注册好的账号,自我去登,登不了,而给别人去登,一二三就登上了,这就是一个人的运气啊......
可是仔细想想,我觉得开学的时候,我的运气还是挺不错的,曾记得来到这个学校报名的时候,我们需要进行面试才能进入飞天班,当时我和两位好姐妹一齐面了试,可是结果就我经过了,心里既暗喜又悲痛的,暗喜是因为我的运气问题吧,顺利的经过了面试,悲痛是因为没有和她们一齐学习,当时一个人在这个班,谁也不认识,感觉挺无助的,但时间久了,认识的人多了,熟悉了,就变得无话不谈,这个过程大家彼此认识,彼此在成长,挺开心的!
虽然此刻感觉同学们没有以前那么进取了,可是我明白他们都想去学好的,就是坚持不下来,我好想对他们说,既然在这么好的环境下,为何不试着去把握机会,坚持下去呢虽然此刻看起来有点渺茫,有点难,可是你没有去做,永远都不会明白自我的问题出在哪,就如我自我来说吧,如果我此刻不努力去学好,真的,到了去应聘那一刻,我自我拿不了东西出来讲,就觉得很难受,与其到那时难受无助,倒不如此刻把握好机会,努力去学!
把握机会,坚持下去,看似很难,可是只要你有心去做,就不会觉得很难,反而会觉得很趣味,学习本来就有难与易,当你熟练了就会觉得很容易,也很喜欢去做,若你不熟练,你就会排斥它!人都是这样的,不管什么,我们都试试吧!坚持吧!