今天一大早,朱老师便来到我们班级,本来笑容满面,可当他看到同学递给他的一张纸后(没交作业同学的列表),那本身棕黄的脸顿时变紫,由紫转青,青如生果,眼里闪着一股无法遏止的怒火,好似一头被激怒的狮子。此时,班级里鸦雀无声,朱老师的声音比平时提高了好多倍,大声喝道:“怎么这么多人?谁没有做完作业?站起来!”***等人连忙站了起来,只见他们两眼发直,连连自语,双腿也不听使唤,像筛糠似的乱颤起来。
下面的同学也吓了一跳。“今天朱老师那么生气,不会出什么事了吧?”一位女生小心翼翼得说,“哦,天哪!红色警戒,朱老师要“杀人”啦!”顿时,大家都乱了手脚,因为朱老师的心情就表示作业的多少啊。
紧接着,意想不到的事发生了。面红耳赤的朱老师把这些同学的本子拿来,一本本撕了。啊,此时就连平时的调皮大王也都看得面如土色。
我从来没有见过朱老师那么生气,再来看看被撕本子的同学,全都是些“熟面孔”,难怪朱老师会如此大发雷霆。亲爱的同学们哪,我们真不该浪费大好时光,辜负了家长、老师对我们的期望。