我与书作文
在孩童眼中,书,是一间神奇的屋子,讲述着一个个美丽动人的童话。在学者的眼中,书,是一位导师,传授着无穷无尽的知识。但,在我眼中,书是一本哲理。
记得那天晚上我坐在窗前,外面的雨淋淋沥沥的下着,有时还听见了风吹树叶的风声。我抬头仰望天空,只看见灰朦朦的天空没有任何颜色,显得格外的冷清,我的心情也因它变的更糟糕了,而这只是因为我与朝夕相处的朋友绝交了,想要和好,却不知该如何。回想起昔日的光景,回想起我们曾经在操场上追逐打闹,一起攻克难题,甚至为了一道题不惜问许多同学也要证明我写的才是对的。当今天独自走回家的路上总感觉少了什么似的,心里空空的,这时我才明白是少了你的陪伴。
我默默地翻起了这本书。当我看到德诺染上艾滋病,伙伴们都躲着他,只有爱笛依旧像从前一样跟他玩耍,不禁为他们这份友谊所倾倒,看到爱笛为了德诺不惜与德诺踏上去新奥尔良的路去找医生,但他们带的钱不够了,德诺身体越来越弱,不得不放弃计划,回到家乡。之后德洛又与爱笛一起玩装死的游戏,但是德诺却没有在"医生″为他摸脉时,忽然睁开眼笑起来,他真的死了。他们的这份伟大的友谊感动了我,使我明白了一直想不通的事。我决定了,明天就去道歉,一定要珍惜现在的时光,珍视心中的友谊。
外面的雨依旧淋淋沥沥地下着,可是我的心态已经发生了空前绝后的大转变。是这本富有哲理的书,让我不再一错再错,把我从深渊中救出。是你告诉了我受用一生的道理,让我珍视心中的友谊。