从小学到现在,我看的书数不甚数,而真正爱看的还是那本《格言》,对与我来说《格言》是我人身中最有帮助的促进器。
翻开格言,那人间的芳香,幸福,美好,感动如温暖的太阳照亮着我。让我抬起头来。每当我烦脑,憎恶这个世界时,格言可以让我知道人间是充满温暖的;每当我为我的母亲而烦恼时,格言可以告诉我:母爱的伟大!每当看见人间的丑陋时,格言将告诉我:那丑陋的背面是善良,纯洁与智慧。
《格言》对我最大的帮助莫过我的学习,虽然增长的不是很快,但可以让我充实的过着每一天,可以让因成绩较弱的我充满信心,可以让我上进。
记得那次七年级上期的期末考试,我拿着成绩单,眼泪流下都不知道,肚中的怨言,想为自己辩护,但我说不出口,因为事实就是这样的残酷。经过一个学期的煎熬,经历这个学期的失败,又本想用完美的结局来结束这一切。但不曾想,却又是失败而归。别人常说失败是成功之母,但我却是在失败中得到永生。我拿起成绩单疯狂的跑回家,独自一人呆在家里,将成绩单撕碎了,就这样在屋里呆了好几个小时,此时我不经意的看到书桌上的《格言》,无趣的我,本只是想随便看看,让我再在看书时忘掉一切。在看完书后,我恍然大悟,我至少知道我还有救的,这书中成千上万的故事中,不知世界上有多少比我更绝望的人。又有多少人没被拯救,我看在眼里。在书中,每一句格言,每一处感悟,都在点亮着我。我得到了充实,我充满了自信。
在家中很少有人照顾我,几乎没有人照顾我。但因为有了《格言》,我感觉到每天都得到了无微不至的照顾。它陪伴着我度过岁月,陪伴着我度过困难,陪伴我一起嬉戏,哭泣。
看完格言,洗把脸,可那书中的芳香怎么也洗不去。它永远的附在了我身上。
是它让我快乐,是它让我自信,是它让我知道人间的美丽。
我爱《格言》。