五年级童年作文
在13年生命长河的记忆中,总是有那么的一颗很遥远却又时刻发出璀璨光芒的星,那颗星星是童年吧——那么纯真,那么温暖;值得我用一生去细细回忆,细细品味……
还记得那个“小羊肠”,那是一个大的空地,秋天一到地里收割了庄稼后就会堆在一起,成了一个像宝塔或小丘的“垛”。这可得意了我们这些没事找事,正愁没处玩的孩子们了!时机不等人啊!这个大人堆了“垛”刚走了,又一家子来堆。终于,在一片“堆堔大比拼”之后,大人们都坐在了地头上休息了。机会来了!我们在旁边沟里的“监测”到此为止。我们连滚带爬的一窝蜂跑了过去,拥着、抢着向上面爬,可是太滑了,刚爬半腰里便溜了下来。这里面我是当然的“大王”,面对一次次的“强攻”失败,我采取了“助跑式”,不管三七二十一,先到大约离垛10米开外的地方,疾跑一阵,借着助力双脚双手并用,使劲往上扑,大功告成!我第一个上去了!两脚垂在下面,来回地荡,摇头晃脑地哼着自各儿编的小曲,伙伴们心里不服啊,都跟着我学,一人霸占一 “垛”,都得意地像个“小疯子”似的!大人们看了可不放心了,一下子全赶了过来,“下来!快给我下来!要不然明天找你们的老师去!”一听“老师”这两个字,我们可都焉了!“扑噔”一下顺着垛子滑下来,一窝蜂的全都跑了。大人们可傻了眼:那些散了架似的垛子谁来收拾呢……
还有,那个夏天,姥爷带着我到“田山”去理发,天很热,姥爷带着我不时地擦汗,就在我们正在这铺着金灿灿麦芥地的时候,姥爷一擦,太滑了,我 、姥爷和自行车全倒了,倒在地上后,我的第一反应就是:姥爷怎么样了?我的眼睛急忙地搜寻着姥爷,看见姥爷就压在了我下面,“姥爷!你怎么着了?没事吧?”也几乎是在上一瞬间,姥爷“扑噔”一下坐起来便说:“燕燕,怎么样,摔疼了吗?”姥爷把我抱在怀里,不停地唠叨:“我的好燕燕,没事就好,没事就好……”
转眼间,我已经13岁了,每当想起童年的那份纯真与可爱,我就忍不住在心里偷偷地乐……