四季的作文
四季是一个大家庭,由美好的春天,调皮的夏天,成熟的秋天,严冬组成。四季真的很好。春夏秋冬的轮回,不仅让一切充满活力,也让我们的生活不再孤独。
春天多好啊!春天是美丽的新娘,从头到脚都是新的。春雨“沙沙”着一切,那是一个美丽的《春雨之歌》。草已经发芽了;花儿笑红了;这棵大树长出了新叶小动物们似乎也醒了,跑出去凑热闹。你看,一条鱼正钻出水面追逐嬉戏;小蚂蚁在草地上玩耍觅食;成群的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。不远处,人们戴着鼩鼱和帽子在田里耙播种子。
夏天真好!夏天是个淘气的孩子。你看,春天一走,他就独自跑出去胡闹。我看到他深吸一口气,吹向大地。顿时,稻田一片漆黑,绿油油的,稻花香满天飞;果树遍地开花,果实累累。快乐的青蛙在田野里打鼓,知了在树枝上吹唢呐。河里的水也被夏天暖了起来,孩子们一丝不挂地在河边泼水,水声和笑声传得很远.
秋天真好!秋天是个成熟的男孩,全身金黄。你看,他走过稻田,稻子被染成了金黄色;走过果园,果实会微笑;走过菜地,田野里的瓜果香气扑鼻人们收割庄稼,摘水果,摘瓜,每个人的脸上都充满了幸福的微笑。
冬天真好!冬天是一个严厉的老人,穿着白色的衣服,忧郁地走在一些荒凉的土地上。这位老人冬天去哪里,哪里都寒冷多雪。平时爱热闹的小动物好像都怕他,都躲起来了。只有那些勇敢的人才知道他的善良,在雪地里滑雪,堆雪人,打雪仗。
四季真好看!生活在这样一个多姿多彩的家庭里,怎么能不幸福呢?