游野生动物园作文
窗外,一轮明月高挂,月色皎洁。回望天上的繁星,彼此星体间像搭起一座桥梁,承载着梦想与回忆,不禁勾起我的思绪,让我震叹。
今年寒假,我们一家迈着轻快的步伐,来到了香江野生动物园。大门口,两旁葱郁的大树,以及周围的环境布局,让人感到置自身于其内,而且售票员真诚地一笑,更让我增添一份喜悦。映入眼帘的一幅雀鸟的生态景观,鹦鹉的和鸣让人心醉,杜鹃的净声使人怡然,这时正值阳光普照之时,浓密的树荫中透出点点星光,这大概就是阳光给予游人一份特殊的恩赐吧,周围都弥漫着土壤的清新气息,这难道不是一份自然的享受吗?
踏起脚步,我们又来到猩猩的住所,小猴的活泼,母猴的慈爱,狒狒的追逐,给我一个很大的震惊;动物之间也能和谐相处。我瞥见一位年近中年的饲养员在细心地喂养小猩猩,看到周围的自动洒水系统,不禁赞叹动物园尊重环境,适应环境的做法,为这个大自然添上一份力量。随后,我们又走进了其它自然环境保护区,看到考拉的笨拙,金丝猴的灵活,大象的粗鲁,熊猫的智慧,彼此间都存在着一条相互依存的关系,我也很乐意地买上一份礼物作纪念收藏。这次畅游香江野生动物,我收获了很多,它让我知道了动物们也是我们的朋友,作为地球妈妈的儿女,我们应该保护动物。它更让我明白了:保护生态环境,维护生态平衡,需由我们做起,从小事做起,我们要珍惜现有的,创造未来的。
月光下,我心中如海涛般的思绪难以平伏。