帮助别人快乐自己作文
那是一个阳光明媚的一天,我和妈妈准备去超市买菜。
我们打开家门,在下楼途中,看见了我们这栋楼的一位老奶奶。她的衣服脏兮兮的,头上大部分都是白发,脸上都是皱纹,拿着菜篮,扶着楼梯颤颤巍巍地下楼。我突然想到:老奶奶的儿子去外地打工了,她的老伴这几个月都在生玻这老奶奶每天都做好多家务:做饭、洗衣服、照顾老爷爷等等,所以,我看到老奶奶吃力地下楼,很是让我难受。然后我就对妈妈说:“妈妈,我可以不跟你一起买菜吗?”妈妈就问我:“为什么不和我一起呀?”我把我心里想的跟妈妈说:“妈妈,你看老奶奶都这么大的年纪了,还要做家务,也没有儿女在家照顾她。所以,我能不能去帮助老奶奶啊!”
妈妈听了,爽快地答应了,说:“我家琦宝长大了,知道帮助别人了,真是个好孩子。”然后,那天我帮老奶奶买了菜,在那之后的几天,我只要放了学,我都会先到老奶奶家去,给她做家务,给老爷爷喂药,直到老爷爷的病渐渐好了。后来,老奶奶到我家对妈妈说我是好孩子呢!还谢谢我这几天所做的事。我听到后,感到很快乐。
这就是帮助别人,快乐自己的感觉。如果我们的城市每一个人都能献出爱心,那人间就处处是真情。