海洋馆作文
可爱的金鱼、小巧的海星、呆萌的海龟……让你眼花缭乱,这里,就是长嘉汇的海洋馆。
对于初来乍到的我们,这个海洋馆,好比一个魔法球,里面装着许多我们不知道的事物。身边的每一样东西都仿佛有一种奇特的魅力,不断地吸引我们,使我们很难控制住好奇心。
忽然听到同学们的嚷嚷声,很多同学都围了过去,我有些好奇,跑过去一看,不禁大叫起来:“哇!好可爱呀!”只见呆萌的海龟在悠闲地畅游。它们慢慢滑动那扁而宽如仙人掌的四肢,眼睛悠闲自若地看着前方。一副笑脸,乍一看,严肃得像生气的老师,仔细观察,却又和蔼得像一个老人。全身碧绿,时不时闪着柔和的光,能让人在极度生气的情况下变得平和。背上的“背包”很大,给海龟添了一丝可掬的憨态。我们此时只想一直看着海龟,都不愿离开,因为,海龟们实在太可爱了。
走着走着,看到眼前一番景象,我们都大吃一惊,一个个眼睛瞪大得像铜铃,“哇!”的尖叫声在海洋馆一下子荡漾开来。原来,呈现在我们眼前的,是一条奇幻的隧道。一个隧道有什么好看的?不,这是一个海底隧道。
我们都迫不及待地钻进海底隧道,就像踏进了大海里。放眼望去,四周游动的鱼类,海底的神像,给这座“大海”增添了神秘气息。隔着玻璃,我们仿佛就能与珊瑚握手,与魔鬼鱼谈话,与鲨鱼亲密接触……我们的好奇心已经冲破了控制的防线,东摸摸,西看看。看见一条鲨鱼冲过来,就欢快地跳起来,对着鲨鱼指指点点,还给鱼类起外号。看一条很胖的鱼在摆动身子,我们立刻就被吸引,还用班上同学的名字命名,让我们与鱼更亲密。
海洋世界甚是奇妙,这次海洋馆奇遇,使我们感受到了来自海洋的热情款待与问候。