海洋馆作文
富饶的西沙群岛是令人向往的,刺激的大同水上乐园是让人兴奋不已的,西湖是令人心旷神怡的,我最想去的地方却是上海的海洋馆。
一放暑假,爸爸就答应带我去海洋馆玩,我兴奋得都想插上翅膀飞过去了。进入大门,首先来到珊瑚区参观,各种各样的珊瑚这一丛那一簇,数不胜数。只见珊瑚有的红似火,白似雪,粉如霞,灿如金;还有的呢,色彩渐变,蓝到清,粉到白……让我大饱眼福。它们的形状更是千差万别,有的似玲珑宝塔,有的如多姿鹿角,还有的好像群宝聚集……时不时有一些五彩缤纷的鱼在他们中间穿梭,随着水波的荡漾,珊瑚翩翩起舞,那些美丽的鱼儿在旁边为它们伴舞,令我不禁想象:我是珊瑚的话,该有多么的自由自在,无忧无虑!
离开珊瑚区,前方的光线越来越暗。突然,有了一片光亮,仔细看,发现自己身处一条玻璃隧道,四周是许多海洋生物;一抬头,一片巨大的阴影缓缓移动过来,哦!原是一只千年海龟,一米多长,四肢僵硬、缓慢地摆动,仿佛在巡视一样,可谓是一只来自东海龙宫的神龟哪!借着一个淡紫色的轻盈身影游过来的是水母,它摆动着细长的腿,跟着其他人的脚步离开了。这时,大虎鲨的身影映入我的眼帘,它身形庞大,却行动迅速,一眨眼的工夫,他就从5米以外的地方蹿到我的左侧,吓得我一步退后,踩到了爸爸的脚。此时那条大鲨鱼一个灵活的摆尾,转了身。幸好,幸好呀!
最后,我们观看了动物表演,只见一只海狮在哨声吹响时灵活起跳,用头部把挂球的绳子下方的球顶起,又猛地钻入水中,片刻之后,两只海狮同时起跳,一只用尾巴灵活地将球抄起,一拍,拍到另一只海狮旁,那只海狮也以同样的方式拍过去,就这样,打来拍去,突然一只海狮来了个精彩的打旋,将球拍过火圈投入了球篮中!观众席上响起了雷鸣般的呐喊声和欢呼声。
这次海洋馆之旅不仅让我玩得大开眼界,还学到了知识!