我的梦想作文
一天,我和妈妈一起去买菜,路过一同学家,我让妈妈丢下我,我去同学家玩会儿,等妈妈菜买好后再来接我,妈妈同意了。没想到同学不在家,问了他奶奶才知道,原来在隔壁邻居家玩呢。我好不容易找到这家,从外面一看,呀,这哪是人住的地方啊?房子不大,屋顶还有草,从门外看屋里,黑咕隆咚的,中间只有一张大桌子,四周空空的。我同学正和他的小邻居趴桌上玩呢。那小邻居看上去七、八岁,皮肤黝黑,看到我有点胆怯的样儿,好像我会欺负他似的。他手上拿着卡片,那手真吓人,皮肤粗粗的、黑黑的,满是裂痕,这分明是老农的手!我很纳闷,怎么还有这么穷的人家?这么脏兮兮的孩子?我和他们玩了一会儿妈妈接我回家了。
在路上,我问妈妈他家怎么会这样。妈妈说这个小朋友的妈妈在他三岁的时候跟别的男人走了,爸爸在外打工,只能在过年的时候回来。因为他家只有他爸爸一人打工,所以家里生活拮据,他也只能跟他的爷爷奶奶住在一起。我听了之后,心里像有东西堵着,很不是滋味,真为他感到难过。他真可怜,不是因为他生活条件差,而是他没有了妈妈,连爸爸也不能经常陪他,怪不得我们跟他玩,都看不到他的兴奋劲儿,看来他压根就没高兴的事儿。
在这时,我心中突然有了一个念头,让我们建立一个“陪伴节”,在这个节日里,每一个在外地的父母都得把工作放一放,回来看一看他的孩子,让这些孩子不再孤单,让他们也能天天张着嘴笑,让他们也和我一样快乐。真希望我的梦想——“陪伴节”早点到来。