一缕阳光作文
窗外的阳光透过玻璃射进了屋子里,母亲踮起脚尖,手指轻轻触到我额上的一缕温和的橙黄。“长大了,瞧!都高出妈半个额头了!”她在笑,笑得那般自豪,笑得无比美丽,笑得如此淡然。
微微踮起脚尖,这个动作是我少年时的招牌动作啊!小时候,每当在学校挨批评的时候,我总是带着一脸的泪水,踮起脚尖,扑进母亲那早已为我敞开的怀抱,将一天的委屈与烦恼抛之脑后,只是倚在母亲的宽敞的臂弯里哭泣,而母亲仅是带着暖人的笑望着我颤动的肩膀,轻轻的拍打着我的背,似乎想传给我所有的力量,或替我承担什么。
也许正是母亲温和的抚慰,是我的心里充满了踏实的安稳,随后,总会有一支甜甜的草莓冰淇淋出现在我的手中,我舔舔这边,有尝尝那边,而此时的母亲比我更开心,好像是全世界的草莓都被他吃过后的满足,这只是我儿时的想法。我有时会把脚尖踮起,吃力地把冰激凌举到她面前,她只是微笑的摇摇头,看着我吃完,那甜甜的草莓味萦绕着我,那都是妈妈爱的味道。
踮脚,微微的仰头,我一直明白母亲慈爱的笑,品到母爱的味道,踮起脚尖,也正是这个细微动作,让我与母亲之间永远有一根传递爱的绳索,将我与母爱紧紧相连,而母亲也用他的爱将我紧紧包裹。
如今,我已经长大了。母亲已经习惯时不时踮起脚,用手触摸我额上的一缕阳光。是啊!这个动作仍然没有改变,仍是踮起脚尖,只是不过人改变了,但我明白了,没改变的是动作的主题,是母爱,母亲一直是任劳任怨的为我付出一切,我很感动。
当母亲踮起脚尖的时候,我仿佛看到了儿时的自己,触摸的不仅仅是阳光还有那份无私的母爱。