天使的翅膀作文
每个人都是天使,但是没有翅膀,要飞起来,就要有感动。他生来就给父母当头一棒,他是个脑瘫儿。为了照护他,父母开始千辛万苦地教他,他三岁半开始说话,六岁勉强能走路。这六年来,他是父母的依靠。
之后,父母生了一个小妹妹,她即可爱又漂亮。她上幼儿园时,小朋友们都很喜欢她,说她像电视上的小明星。后来一位小朋友来她家玩时,看到了那个不健康地哥哥。然后幼儿园的小朋友都笑她,说她有一个傻哥哥。回到家后,妹妹用她的小拳头打哥哥的背。他知道,妹妹一定是因为我,所以才受委屈的。这时,妈妈来了,她对妹妹说:“哥哥是人间的天使,只是被坏人打断了翅膀,他来到这里找断掉地翅膀,你就是哥哥的翅膀,只有你才能让天使飞起来。”妹妹似懂非懂的说:“那么我要怎样才能让天使飞起来?”妈妈说:“你把在幼儿园学到的知识来教哥哥,就可以了。”之后,妹妹把每天学到的知识来教哥哥,哥哥也很愿意学。妹妹教的很吃力,当哥哥能唱出她教地几首儿歌。她就非常的自豪,有时,哥哥和妹妹还能一起完成作业。
妹妹要上小学了,但妹妹提出一个要求:“哥哥不是傻孩子,他也可以上小学。”妹妹提出的要求让父母很为难。而校长被妹妹的精神所感动,愿意让妹妹和哥哥上小学,哥哥和妹妹坐在一起,学习吃力。路上三十里路,虽然遥远,但哥哥和妹妹并不累,他们在路上说说笑笑,开开心心。过了几天,哥哥的成绩竟然比妹妹好。他发表的第一篇作文《妹妹》在儿童文学上已经赫赫有名,讲他的妹妹对他无微不至的照护。当记者采访妹妹时,问她是什么动力让她照护这个不健康的哥哥?她用最天真的话说:“在我小时候,妈妈说哥哥是个天使,而他的翅膀被坏人给打断了,我就是他的翅膀,我要天使飞起来。”哥哥和妹妹上了同一座中学,同一座高中。哥哥的成绩越来越好,每一年都登上最佳学习榜。因为身体原因,哥哥所以没有上大学,在家当起了小有名气地自由交稿人。而妹妹考上了天津理工大学,当起了半助理工程师。在天津找到了男朋友,两人相亲相爱。到了妹妹的婚礼,哥哥把他出版的一篇长篇小说《天使的翅膀》当做结婚礼物送给妹妹。妹妹激动地说:“这么多年来,我一直都在做哥哥的翅膀,我知道哥哥就算有翅膀也飞不起来,我只在他背上插了一对纸翅膀,要飞起来很困难,但有了这个,天使一定能飞起来的”这时,哥哥哭了,大家哭了,全场都哭了。