天使的翅膀作文
外婆生病了,我站在外婆的病床前,看着外婆痛苦的样子,忍不住泪流满面。听说,天使能消灾解难,能化解世间所有的忧愁,我愿意做一位天使,哪怕是在梦里也好啊!于是,今天夜里我做了一个梦。
在梦里,我遇到了一位老爷爷。他看着我说:“小姑娘,你怎么愁眉苦脸的?”“老爷爷,我有一个愿望。我想变成一位天使,为人民排忧解难。”老爷爷笑了笑,说:“你算是问对人了,我就是一个可以实现你愿望的人。既然你有这份心,那我就成全你。”说完,他挥舞着手中的拐杖,霎时天空出现了一个精致的小盒子,一直掉下来,掉到了老爷爷的手上。他打开盒子,我看见里面有个药丸。老爷爷拿出药丸,把它递给我,说:“这个是能让你变成天使的药丸,你把它吃了吧。”我感激地接过来,说:“谢谢您,老爷爷,谢谢您!”说完,老爷爷就化成一股青烟,消失了踪影。
我马上吃下了那颗神奇的药丸,哇!真的变成了一位美丽的天使。我飞过高山,飞过田野。飞过的地方就变成了绿油油的草地,不论是沼泽,还是洼地;不论是淤泥,还是沙漠,统统变成了一片生机勃勃的绿色。看见了这些,我心里就非常的开心。
首先,我飞到了外婆的病床前。我看了看正在熟睡的外婆,就扇动翅膀,用掉落的金粉轻轻地撒在外婆的身上,顿时,整个房间里光芒四射;我再在外婆的杯子里滴了几滴仙露。准备好一切之后,我便悄悄地离开了。房间里又恢复了原本的平静。
我飞走了之后,外婆醒了,她觉得身体舒服了一点,便下床拿起杯子喝水。刚才病怏怏的样子变得荡然无存,外婆一下子变得满面春风,精神百倍。
接着,我又去帮助了别人。我化身成为一个小女孩,看见一个正在玩耍的小弟弟,不小心被石头绊倒了,就把他扶起来,并且叮嘱他以后走路要小心;在过马路时,看见一位老奶奶在过马路,就主动过去扶着她的手臂,一步一步慢慢的走着;路过养老院或孤儿院时,进去和他们谈谈心、聊聊天;看见贫困山区的孩子,就给他们捐献一点东西……
外婆病好了,是翅膀的功劳。它带我飞,给了我希望,我就看到,所有梦想都开了花,开了一朵朵晶莹的花。身后的翅膀让梦恒久比天长!
想到这里,我的心身舒畅,对着太阳和天空露出一个灿烂的微笑。再缓缓起身,飞向蓝天。美丽的翅膀在背后散发着耀眼的光芒,闪动着晶莹的光辉。