天使的翅膀作文
老师在黑板上草草地写下了一个问题“我的理想”,每一个人都很积极,有的说“我想成一位‘白衣天使’。”有的说“我想成为一名科学家。”但老师问到翔艺的时候,翔艺天真地说:“我想我永远都是穷人!”全班哄堂大笑,没人和他交朋友,没人理他,无论当他的面还是背着他的面都说他是个疯子、傻子。所以人都瞧不起他的理想,更瞧不起他。
翔艺是一户穷人家的孩子,相信大家都看过“长江七号”吧!他的环境不比在周小狄的差,他家的房子也是一座没人坐的危房,这时候大家会问了,既然是危房,为什么国家不派人来拆呢?因为那里闹过鬼,前去拆房的人都莫名其妙的死了,所以房子很奇怪,一半。并且除了翔艺与他的父亲生活在哪里以外,没有人到哪里去,所以很快就被人遗忘了。
翔艺是单亲家庭的孩子,母亲生下他就嫌弃他爸爸翔问的家境,没有钱并且还欠了人家一屁股债。因为可怜,所以父亲拼命赚钱,都是为了翔艺能吃好、穿好、用好。大概只有过年的时候才会有一点点肉吧!有时候还没有,并且肉都是别人不要的。
但他没有“长江七号”里的周小狄幸运,有七仔。他没有,他成绩不好,因为没钱买书,没钱买补习资料,他的成绩永远永远都只有“0”,但对父亲已经习惯了。
在他读四年级的时候,他的老师换了,换成了一个温柔善良的老师,(就像袁老师一样)那个美丽的老师是——桦雅老师。她对他非常关心,因为她知道他的家境,因为他读的是贵族学校,他准备不读书了,老师还帮他交学费,他很感激老师,他也懂事很多了,成绩每次都在95~100分,但同学们还是瞧不起他。
有一次大家讨论胎记,有的人的胎记长在手上,有的人长在腿上,但谈到翔艺的时候,他微微一笑,抬起他的刘海,“哇!长在额头正中央也!”“大家观察一下它的形状!”“恩?没什么特别呀!”“孩子们,你们没有发现他的额头上有个像天使的翅膀的形状?”“真的也!”大家也仔细看了看,都这么觉得,“你们知道吗?翔艺就是天使的翅膀……”“啊!”“的梦!”“哦!”大家欢呼着,觉得他真的像老师所说的一样是天使翅膀的梦。“为什么他不是天使的梦呢?”一个沉默的小女孩问道。“因为,老师把翔艺抱起来,因为天使的梦带来了实现,而天使翅膀的梦带来了希望……”