当上课的铃声一响,大家都乖乖坐到了位子上,等着谢老师的到来,水桶则被徐逸舟放在书架上。谢老师刚一进教室,就发现了那只水桶,“那只水桶是谁放上去的?将它放下来!”谢老一声吼道。全班都没动,只用眼睛望着水桶和徐逸舟,徐逸舟只好不情愿地去书架上将水桶搬下来,忽然,意想不到的事情发生了,在水桶落地的那一刻,水桶突然裂成两半,“砰”的一声令隔壁班级的同学都吓了一大跳。
顿时,满满一桶的矿泉水如同绝堤的江水一般,向班级的各个角落流去。这时,同学们才慢慢反应过来。一些同学张大嘴巴,不知如何是好;一些同学幸灾乐祸,看着这些水慢慢流过他们的课桌下,嘴里还说道:“小逸舟,你浪费了那么多的矿泉水,唉—— 可怜哪!”;连谢老师都震惊不已,瞪大了眼珠子。“徐逸舟,还愣在那里干嘛?还不快去拖!”谢老师真有些生气了,“下面的同学也别看了,快点写你们的作文!”同学们才只好转过头来。
但是,一部分同学低下头,偷偷望着那些矿泉水一厘米一厘米地吞噬着地面,“洪水”如同战无不胜的将军,向我们教室进发,一平方米没了, 5 平方米 没了,“叶琦琦呀!你下面全湿了!”一些同学偷偷地喊道。“闭嘴!”谢老师尖锐的声音令他打了一个寒颤,不敢说了。“徐逸舟,你快点,别磨蹭,否则,我告诉政教处,说你捣乱课堂纪律!”“是!”徐逸舟乖乖就擒了。