一天,我披着落日的红霞回家,正在专心致志地做作业时,一道闪电划破天空,随后“轰”的一声,下起了倾盆大雨。我想:糟了,妈妈没带雨伞,我得去接妈妈。
我撑着伞来到车站,在这瓢泼大雨中,我模模糊糊地看见一辆车进站。我心里一阵欢喜:我来的可真是时候,妈妈应该就在这辆车上。我匆匆跑上前去,第一个下车的乘客不是妈妈,第二个不是,第三个不是......我忙挤进人群,上了车厢,只见车厢里空无一人,我感到失望,心里闷闷不乐的。“妈妈可能下班晚了,赶不上这辆车。”我安慰着自己。“嘀嘀”,又一辆车进站了,但结果还是令我大失所望。我又等了好几辆车,可都不见妈妈。我感到不耐烦了,转身想回去时,想起妈妈平时对我学习、生活的关心和照顾,我下决心继续等下去。
夜幕降临,忽然,一道灯光射了过来,在雨雾中,我隐约地看见一辆车向车站奔去,我又盼到一辆车,我心里一阵狂喜:妈妈肯定在那。我三步并作两步冲到车门旁,嘴里直喊:“妈妈!妈妈!”我见到那熟悉的身影,是妈妈!妈妈一听,愣了一下,问:“你怎么来了?”“我来接您呀!”我回答。妈妈的眼睛湿润了:“孩子,你长大了。”
我与妈妈撑着伞,有声有笑地走在回家的路上。