平凡中的发现作文
这个世界是美丽的,平凡的生活中会有许多你料想不到的发现。
早晨,推开房间的窗户,呼吸着略微湿润的空气。在偶然间蓦然发现,门前花盆里的植株又长高了些许,叶子似乎更添一抹碧绿,在朝阳的映射下更显得美丽。露珠此刻折射出彩虹的光芒,充满了我们的眼睛。
太阳慢慢升入半空中,温暖着大地,也温暖着我们。这时,抬头仰望天空,发现,在太阳光辉的映衬下天空是如此湛蓝,云是那么洁白。整个天空犹如一幅简单而又神秘的画卷铺展在我们眼前。
午时,艳阳高照,烈日炎炎。太阳在此刻变幻成了一个大火球,烘烤着整个大地。在如此的高温下,你会发现,一阵阵的疲惫随热浪袭来。平凡中的发现会使你有着莫名的喜悦。即使身处困境,也有着生命独特的活力。
傍晚,当你偶然抬起头放松脖颈的时候,会看到天边那一抹鲜艳的晚霞。这个发现会使你从心底发出一声由衷的赞美。生活是那么平凡,可在其中的任何发现都不禁让人感叹造物主的伟大神力,创造了一个多么美好的世界。
夜晚,整个世界陷入安静之中。但只要细心聆听,便能听见夜晚演奏家们奏响美妙乐曲,感受到一个个优雅起舞的舞者们的灵魂。它们构成了一曲静谧,空灵的宏伟交响曲,抚慰着人们焦躁而又疲惫的心灵。
生活是平凡的,世界是美丽的,在这个美丽的世界中,我们拥有着能够发现美的眼睛,去探索每一种事物身上的秘密,去保护这个美轮美奂而又不堪重负的世界。
平凡中的发现总是伴随着美好,往往在情理之中,又在意料之外。罗素说:生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。只要我们拥有一双善于发现的眼睛,平凡的生活中处处是美好。