元宵节的作文700字
傍晚,冬日收回了她最后的光芒,夜幕降临了。今晚的重头戏:元宵灯会便由此拉开了序幕。
沿着马路缓慢地走着,刚走了几十米,便未见其形,先闻其声了。各种各样悠扬的音乐传到了我的耳中:有悠美的琴声,让人心旷神怡;也有甜脆的笛声,让人心情亢奋;有《新年好》,也有《中国年》,甚至还有最近流行的《江南style》等等。使我简直沉醉于音乐世界中了。
不一会儿,走到了大街上。呵,街上的灯可真不少!每一个角落都摆放着五颜六色的花灯,珠光宝气、晶莹发亮,俨然是神话中的"水晶宫"。站在高处,俯视观望,地上仿佛洒满了晶莹的明珠,为这黑夜增添了几分童趣。大街上,路灯,花灯,玩具灯亮成一片,天空映衬着烟花,音乐伴随着花灯。天底下,成了一片灯的海洋,无数人手中拿着光芒微小的灯,连在一起把大街照得灯火通明,如同白昼。
尽管天气很冷,但前来关灯的人却越来越多。老人,孩童,青年都一窝蜂地涌上广场。孩童们的手中提着各式各样的彩灯,嘴里吃着又酸又甜的糖葫芦,玩儿得不亦乐乎。而老年人则三五成群,唠唠家常,欣赏美丽的花灯,每个人的脸上都洋溢着幸福的神情。广场上,大街上,热闹非凡,车声,笑声,乐曲,响成一片。
走到广场一看——哇,好美啊!花灯简直是太多了,有传统的八角形花灯,有花灯一样圆形的花灯,有可爱的兔子灯,还有高雅的玫瑰灯。真是花样百出,无其不有。花灯上的图案更是五花八门。有八仙过海的,有嫦娥奔月的,有昭君出塞的,有郑和下西洋的。总之,有神话,有传说,有历史故事,也有历史人物。真是五光十色。异彩纷呈。我欣赏着美丽的花灯兴奋得简直要跳起来!暗自想一想:也许,人们看的不仅仅是花灯,而是用花灯的光明来祈祷自己明年的好运。
呵,你瞧,那位女孩手上的莲花灯真漂亮,柔韧的花瓣重重叠叠,好似鱼儿身上的鳞片,中间淡黄色的"花蕊",散发出柔弱的光芒。底座有几片碧绿的叶片,给人一种清新感,碧绿和淡粉和在一起,真是绝搭。它清淡优雅,有那么一点"出淤泥而不染"的意思。
当然我的花灯也不逊色,我的是蟠龙灯,只见,一根"铜"柱上盘曲着一条蛟龙,细看那龙,它爪如利剑,须如蚕丝,鳞片闪闪发光,仿佛是一身坚韧的铠甲,蛟龙的嘴里还含着一颗璀璨的金罢珠,眼睛眺望远方,仿佛在思索着什么大计,真是威武极了。
花灯,元宵夜的花灯,用你纷呈的色彩,点缀着明年美好的生活;用你的光明,照亮人们前行的道路。这真是流光溢彩喜空前,火树银花不夜天!