小猫钓鱼作文
有一天,猫妈妈带着小猫去钓鱼,小猫刚坐下一会儿,看见一只蜻蜓飞了过来,它再也没有心思钓鱼了,放下鱼竿去捉蜻蜓。蜻蜓飞走了,小猫空手回到河边,一看猫妈妈已经钓到了一只大鱼。
小猫想:我也要钓一条大鱼,就又拿起鱼竿钓鱼。不一会,一只蝴蝶飞来了,这只蝴蝶很漂亮,小猫越看越喜欢,于是放下鱼竿,又去捉蝴蝶了,追了一圈,蝴蝶还是没有捉到,小猫又空手回来了。一看猫妈妈又钓到了一只大鱼。
小猫问妈妈说,我怎么就钓不到鱼呢?钓鱼要一心一意,你一会捉蜻蜓一会捉蝴蝶,当然钓不到了。小猫听了妈妈的话,一心一意坐到河边,终于钓到了一只大鱼。