我尊敬的一个人作文
在我的生活中,遇见的有很多令我尊敬的人,但令我最尊敬的人便是我的妈妈。
记得有一次,舞蹈班的徐老师告诉我下个星期六要去扬州参加桩基舞比赛,让我回去练习。回到家我便把这件事情告诉了妈妈,妈妈听后决定与我一起复习舞蹈动作。自从那周开始,每次奶奶接我回到家时,总会看见妈妈练舞练到满头大汗,累极了,否则她都不会停下休息。
有一天,我写完作业后去看看妈妈,准备与她一起练习舞蹈,但我一出去却看见妈妈满头大汗,头发已经开始滴水了,我坐在旁边看得津津有味,过了差不多半小时,妈妈朝我看了一眼说:“你是刚刚过来找我替你签字吗?”我迟钝了一会儿想了想说:“我早就来了啊,”哦!原来妈妈练的太投入了,都没有看见我进来,我回答了一声“嗯”。签完字后我又和妈妈练起舞来。我看到妈妈每日都在那里辛苦地练舞,我便在学校里完成每天写的作业,回来后将读的与背的在家里完成后,便与妈妈一起练舞。
到了去比赛的那天,我的妈妈一大早就叫起了我带我早早的去比赛了。比赛开始了,我走上舞台前心还砰砰跳,但跳到一半时,我又感觉没什么可怕的便大胆地照原来的扬州跳了起来。
最后我居然得到了一枚班上的金牌,这一次我知道我的努力还不够,是妈妈陪我获得了这一次的成功。