有一次,五年级下学期在老家的时候,我的右胳膊上长了个疥子,姥姥带着我把全村儿的医生都看遍了,可是就是治不好,姥姥可急了,因为再过几天我就开学了,姥姥心疼我,于是就让爸爸给我请了半天假。
实在没办法,姥姥说:“要不咱们去城里看看吧。”我点了点头,可是我并不想,因为还得花钱,现在拿了药正吃着呢,还有抹的药。姥姥却坚决让我去城里看看,我拗不过姥姥,只能依着姥姥了。
到了城里,姥姥带着我东奔西跑,中午姥姥还给我买了一份“千层饼”,还给我买了一碗米粥,姥姥却喝了几口汤,吃了几根咸菜,就接着带着我去看医生。
终于过了几个月,我的疥子好了。我又回家去看望姥姥了,那个时候,要收葵花了,姥姥中午正要去收,但是还没下前台台阶呢,就晕倒了。妹妹看见了就赶紧告诉我,我立刻登上自行车跑到后街去把医生给请了过来。
医生给姥姥检查了查,应该是天气太热,姥姥又穿着褂子,出汗太多,所以才会有晕倒的现象。于是医生说让姥姥输液,我把医生叫到一边悄悄地问:“这得多少钱?”医生把钱数告诉了我,我把自己的零花钱掏出来数了数,正好,我把钱给了医生,就算把所有的输液费都掏齐了,这样姥姥就不用用她自己的钱了。
姥姥对我真好,所以,我也要好好的对姥姥。