熟悉的人作文
我的同学圆圆长得可漂亮啦,一头乌黑的直长发像绸缎一样披在肩上,白白胖胖的小圆脸上镶着一双乌黑发亮的大眼睛,好像两颗闪闪发光的黑曜石,高高挺挺的鼻子,加上那张总是嘟起来的樱桃小嘴,可爱极了!最有特点的就是她笑起来嘴角边那浅浅的酒窝,特别有淑女的味道。
不过,你可不要以貌取人。实际上,她是我们班名副其实的“定时炸弹”。就拿上次上美术课来说吧,美术老师建议她把画画得大一些,可她觉得自己的画已经无可挑剔了,看到别的同学来观看她的画时,“定时炸弹”开始引爆。只见她眉头紧锁,白白的小脸儿憋得通红,豆大的泪珠儿从她的眼睛里夺眶而出,樱桃小嘴秒变“血盆大口”,撕心裂肺地哭喊起来:“你们太可恶啦!”每到这个时候,我们班的同学都很为难,因为“定时炸弹”可不是那么容易“拆除”的,她需要耐心讲解和真情对待,才能恢复平静。
可是,“定时炸弹”又是一个讲义气的“炸弹”。她是我的铁哥们,当别的同学欺负我的时候,她总是第一时间冲上去帮助我;她经常跟我分享各种好吃、好玩的东西;她还时常跟我一起玩“宠物猫咪”的游戏,甘愿做我的小宠物……
“定时炸弹”还是一个爱看书的“炸弹”。她可是我们班的小书虫,每到下课的时候,她总是捧着一本课外书,聚精会神地阅读着。她最喜欢看自然、科学和地理方面的书籍,在这方面她可是有专家级的水准呢!
看吧,这就是我们班的“定时炸弹”。她虽然有时会“爆炸”,但是却让人不得不喜欢,我希望成为她的“拆弹专家”,帮助她赶走这个坏习惯!