“漫画”老师作文
我一直认为老师们都是严肃的,冷淡的,直到我遇到了我二年级的体育老师——王老师。他戴着一副方眼镜,里面有一双犀利的眼睛。他又瘦又高,看似可不好惹,其实是一个不折不扣的“老小孩”。
记得那是二年级的第一节体育课。王老师一进门,就面无表情,像一个木头人。同学们顿时议论纷纷:“这个体育老师肯定很凶,说不定到操场就会给我们来个下马威呢!”在王老师的带领下,我们来到了操场。谁知他好像变了个人似的,一整节课都充满了笑声。他在看完我们做准备活动后,像孩子一般大声喊:“同学们,自由活动吧!”同学们欣喜若狂,到足球场玩石头剪刀布。王老师看见了,“蹦蹦跳跳”地加入了行列。他似乎比我们还贪玩,比我们还不亦乐乎,我们都喜欢上了这个像孩子一样充满童心的体育老师。
令我印象最深的那要数王老师与我们一起踢足球的情景了。他抱着足球,到球场上招呼同学们来踢球。他把乏味的比赛变成了有趣的游戏。比如运球击掌接力,脚下踢着球,手与别的同学击掌,就可以把球传递出去。到我与王老师击掌时,他却不“老实”,晃来晃去,把我晃得都没了耐心。接着他调皮地吐了吐舌头,又笑起来。一时间,我真是分不出到底谁才是小孩。王老师凭借他开朗充满童心的教学方式,吸引了不少粉丝。王老师实在是一个“老小孩”呀!