“漫画”老师作文
我的老师有好多,但给我印象最深的是我们的班主任孙老师。他中等个儿,体型微胖,鼻梁上架着一副眼镜,笑起来的时候脸上满是“大括号”、“小括号”。
孙老师讲课十分精彩,每一课都仿佛在我的面前打开了一扇窗户,让我看到了一个丰富多彩的新世界。记得有一次孙老师给我们讲课文《将相和》,课文讲完了,大概是意犹未尽,他兴奋地继续给我们讲和氏璧的故事。老师似乎带着我们完全融入到故事中去了,当他讲到好笑的地方时表情十分夸张,我们也跟着哈哈大笑起来;讲到惊险的地方时,他看起来神情紧张极了,我们大家的手心里都捏了一把冷汗;讲到惊彩的地方时,他神采飞扬,同学们也兴高采烈,忍不住鼓起掌来……
孙老师工作起来十分专注。记得有一次下课,我和同学们在操场上玩耍,当我们走过老师办公室时,无意中看见了孙老师,他正在备课呢!那么认真,那么用心,那么专注!我叫住了同学们,和她们一起看,可是老师并没有发现我们,静静地端坐在那里好似一尊雕像!这时候一个同学恶作剧似地用力拍了一下玻璃,然后立即蹲下身子。但老师仍然没有动,好像完全没有受到外界的干扰!我们几个见了,深有感触,便赶紧回到了教室,认认真真地看起书来……
孙老师,您的声音常常回响在我的耳边,您的一言一行时常在我的脑海里浮现。
这就是印在我脑海里的孙老师。