“漫画”老师作文
我有一位令人印象深刻的老师——吴老师。
她的名字叫XXX,当大家听到这个名字,就会觉得她一定是个年轻漂亮的老师,但她本人却不是这样。她有着黑黑的皮肤,一双突出来的眼睛,就像金鱼的眼睛一样。她的脸两边是向里面凹进去的,像被岁月这把“杀猪刀”凿过一样。
相貌上的不足不影响她的爱美之心。大夏天的天气很热,而她却还是每天披着乌黑的长发来上课。她总喜欢穿那种长到脚踝的长裙,可能是因为她已经快50岁的原因。她的裙子花里胡哨的,用年轻人的眼光来看,就是“土味潮流”,但她自认为很好看。
她十分古板,每天都板着张严肃的脸,很吓人!就像我小时候不睡觉时,奶奶和我描述的吃小孩子为生的“吃人婆”一样。这还只是她心情好的时候,当她发起火来,那可不得了了。生气时,她那原本就向外凸出的眼睛瞪得又大又圆,看起来丑极了!她那喇叭似的大嗓门,一吼起来好像整个黄岩都能听到。骂人时,口水乱飞,如果你站在旁边,还会喷你一脸。用“母老虎”来形容都还算好的呢!而且她无论对谁都是一脸凶相。一次,我因为有一样作业没订正好,放学后她就让我去把爸爸叫过来。我以为她会和我爸爸讲道理,结果等我爸来了,她直接开骂。不是说我爸怎么教育女儿的,就是说我对自己学习不重视,“啪啪啪”地说个不停,现在回想起来我都很害怕!
但是我还是要感谢这位老师,是她的严格才有了我现在的好成绩。