熟悉的人作文
大大的眼睛,可爱的鼻子,还有一张樱桃似的、能说会道的嘴,就凑成了细心漂亮的妈妈的脸。
说她是个细心的妈妈还真不假。有一次,我把一个重要的本子落在家里了,身在学校里的我急得直冒冷汗。就在这时,妈妈及时赶到,把本子给了我,什么也没说,只给了我一个温暖的微笑,就匆匆忙忙地走了。妈妈就是这样,不管我犯什么错误,从不在大庭广众之下训斥我。
妈妈非常有爱心。记得有一次在公交车上,妈妈给一位老奶奶让座,老奶奶什么也没说就坐下了;妈妈回头一看,后车门口有一位孕妇还站着,就让我站起来,让那位孕妇坐下。妈妈就是这么善良,从不计较回报,我十分敬佩她。
妈妈也很有耐心。我长这么大还从未挨过爸爸妈妈的打,每当我做错事时,妈妈总是不厌其烦地帮我纠正;学习中我遇到的疑问,妈妈总是耐心地给我讲解。
妈妈做事特别认真。就拿我的作业来说吧,每次签字前,她总是认认真真的检查,发现错误,就给我指出来,等我改正完,她还要再检查,最后才签字。
妈妈曾经有一份非常不错的工作,由于她工作努力,公司曾奖励她一辆摩托车,也就是现在妈妈骑的那辆,但为了照顾我,妈妈不得不辞去工作。
妈妈告诉我:“与人相处,不要只看别人的缺点,要多学习别人的优点,取长补短,才会不断进步。”
“人无完人,金无足赤”,妈妈也有缺点,那就是生起气来比火星人还要火爆,所以,一般我都不惹妈妈生气。
我知道妈妈为我付出很多,也一定很辛苦,我一定要好好学习,将来回报妈妈。
这就是我熟悉的妈妈,妈妈爱我,我更爱我的妈妈!