熟悉的人作文
爸爸对爷爷奶奶很孝顺,以前奶奶在罡杨要种地,每到收获季节,爸爸不管工作多累,都会回罡杨帮忙。
我熟悉的人是我的爸爸。
我的爸爸今年三十六岁,外表看起来挺帅气的。个子高高的,脸长长的,眼睛不大也不小,身材瘦瘦的,虽然瘦但也有点啤酒肚。听妈妈说爸爸以前上学的时候其实也是戴眼镜的,后来毕业了为了工作和生活,做激光矫正手术,所以我从来没看过老爸戴眼镜的样子。
爸爸是一名普通的机关工作人员,他的主要工作就是负责人事考试,以前总听说机关人员工作清闲,但我的爸爸工作却很忙,星期六、星期天加班更是家常便饭,还经常需要去南京出差,一去南京出差,回来就要值班……真的很辛苦,看得我很心疼。
爸爸对爷爷奶奶很孝顺,以前奶奶在罡杨要种地,每到收获季节,爸爸不管工作多累,都会回罡杨帮忙。爸爸一直以身作则教导我怎样去尊敬和孝顺长辈。
爸爸的兴趣爱好是钓鱼,只要他有空,他就会带上钓鱼装备去河边钓鱼。每次只要他去钓鱼,晚上我们家的饭桌上都会有红烧鱼或者鱼汤。
爸爸也有缺点,爸爸的这个缺点也是我们全家人反对他的一件事——抽烟。早晨吃完早饭来一根,中午吃完饭来一根,下午上班前又一根,晚上下班到家第一件事就是再来一根,晚饭过后坐在沙发上休息,就时不时地来一根……很多时候爸爸还是很自觉的,会到阳台上去抽,可有时也会忘记,呛得我和奶奶还有妈妈直咳嗽……每当这时,老爸就不好意思的走向阳台……
哎,真拿他没办法,“吸烟有害健康”这个常识估计幼儿园的小朋友都知道,我也劝过老爸让他戒烟,可他就是不听,如果老爸把烟戒了,在我心里就是完美老爸了。