我的弟弟是一个天真活泼、快乐无比的小男孩。
弟弟长着一个圆圆的脸蛋,像一个熟透的苹果。在他的浓眉下,一双不大不小眼睛,显得机灵无比。他还有一张能说会道的大嘴巴。
弟弟的性格有点淘气,又有点无赖。但他很热心肠,经常帮助同学,看到同学都会主动打招呼。?弟弟还有坚强的一面,凡事可不会轻易服输。
记得那一次,弟弟刚学会骑自行车不久,竟然不知天高地厚,想跟我比赛。我接受了他的挑战,他好像胸有成竹,觉得能赢过我似的。
我们请来了妈妈当裁判。妈妈说:“谁先绕小区一圈,回到起点,谁就胜出。”我和弟弟异口同声地说:“好的,可以。”
于是,我骑上我的车,他骑上他的车。只听妈妈喊道:“3、2、1,出发!”我和弟弟就像离弦弓箭似的骑了出去。
我们争先恐后地下了坡后,我故意慢了下来,觉得让弟弟一点也没关系。我们很快地来到了转角处,弟弟先转弯过去,我在后面紧追不舍,接着骑过了木桥和草坪。最后,我们来到了上坡处,我加快速度,弟弟也使出全身的吃奶劲,拼命地往上骑,但还是被我超越了。
到了终点,妈妈说:“姐姐胜出!”弟弟很不甘心地说:“不公平!”我笑着对他说:“我现在9岁,你才6岁,你没胜出很正常嘛。”弟弟嘟着嘴说:“我下次一定要打败姐姐!”妈妈笑着对了弟弟说:“没错,我们加油,总有一天我们会超越姐姐的!”
哈哈,我有一个这样的弟弟,你们羡慕吗?