熟悉的人作文
我的弟弟是我最熟悉的人,红扑扑的小脸蛋上有一双细细的眼睛,经常闪烁着机灵的光芒。我们经常在一起玩耍。
弟弟的嘴巴很甜。一次,外公请我们吃饭。等菜都快吃完了,小姨夫才到。原来他去买新衣服了。小姨夫穿上新衣服说:“你们看我穿这件衣服帅不帅呀?”“帅极了!帅极了!这一件衣服和你这样的帅哥配最合适了!”弟弟大声说道。“真的吗?”小姨夫高兴的不得了,“你真是一个乖儿子,呆会儿我带你吃羊肉串去!”大家听了都哈哈大笑起来。小姨笑得眼泪都流了出来。大家都说弟弟的嘴巴真甜。
弟弟非常喜欢玩,每天他在学校很快地就把作业写完了,一回家他就和伙伴们在院子里玩。一次,弟弟和我一起写寒假作业。当我慢吞吞地写到第4面时,弟弟已经飞快把作业写完了,在客厅里痛快的看着电视。我羡慕极了。妈妈经常说我写作业太磨蹭了。所以这一点我要向弟弟学习才行。
我的弟弟真是一个活泼可爱的小男孩。
该发试卷了,这是这学期的第一次数学测试。按照惯例,九十分以下的就得让家长抄卷子,重做。又得挨批评甚至挨打了。果然,新班主任老师宣布,九十五分以下的学生抄卷子。哎,天下老师都一样。九十分的我仍难逃恶运。但是,老师给这些同学一次机会,就像《金苹果》中的败者复活一样,老师讲完题后,再考一遍,你们这些同学能够达到标准。就可以复活﹑不用抄卷。耶,同学们欢呼,我想:要认真听﹑不懂就问,一定让自己复活。在老师讲题的过程中,同学们都认真听,积极发言。老师还表扬了我两次呢!在之后的再考中,绝大部分同学都重新复活,我也名列其中。在感到高兴同时,我不禁想起课堂上老师幽默的语言,准确的讲解,让我感到了学习的乐趣。我从心底喜欢现在的班主任。