当老师不在的时候作文
俗话说:“老师不在校,学生乱了套。”这句话用在我们身上再合适不过了!
话说这天正上着课,张老师突然被人叫走了,让我们自己先写作业,看着张老师离开的背影,我们心中都立刻放松了:终于自由了!
刚开始,我们所有人都很自觉地,安安静静地趴在桌子上写作业。过了几分钟,见张老师还没有来,原本安静的教室有那么一点的骚动,有的同学不自觉的就和同桌说起了话。最后,说话的人越来越多,声音越来越大。我发现,有的同学是在讨论题目,有的同学是在绘声绘色的给同位讲笑话,更可笑的是我们班的汪同学甚至从座位上站了起来,一只脚踩在椅子上,表情夸张地唱起了当今流行歌曲《江南style》,引得全班同学哈哈大笑起来。唉,我也没有经得起诱惑,也加入了说话的队伍!
这时,坐在最后一排靠近门的陈俊衡突然大喊一声:“张老师来了!”喧闹的教室顿时鸦雀无声了,一个个扭着紧张的脑袋往窗户那看,去发现张老师没有来,于是便该说的说,该唱的唱,该下座位的仍在下座位,活像一群无人调教的小猴子蹿上蹿下,突然,我们都听到门开了,又“砰”地一声关上了,立刻拿起笔,假装在写作业,连大气也不敢出,头也不敢抬,刚刚还在表演歌剧的汪同学还差点从椅子上掉下来!咦,张老师怎么还不说话,难道是“暴风雨”前的平静?正当我们奇怪时,只听见陈俊衡在后面模仿张老师的口气。怪声怪气地说:“好安静哦!”我们回头一看,唉!又被他给骗了!
正当我们说得欢时,一名同学叫道:“老师看着呢!”我们齐刷刷朝办公室看去,正好和张老师恨铁不成钢的眼神碰撞在一起的时候,我们都乖了。结果,我就不多说了……