当老师不在的时候作文
今天早上上数学课的时候,我们正专心致致地听数学老师讲圆周率的计算,正当我们听得起劲的时候,教室的门突然“吱呀”一声被推开了,探进头来的是隔壁班的陈老师,她满脸焦急地朝数学老师叫道:“李老师,快!快一点儿,校长通知要召开紧急会议,全校任职老师都要参加!”数学老师一听,马上放下课本和手中的粉笔,对班长和值日组长说:“我有点急事,你们两个要管好班上的纪律!”随后又给大家布置了一些作业,以讯雷不及掩耳之势的速度飞奔出教室。
哈!老虎不在,我们这些猴子也开始称霸王了,任凭班长和值日组长怎么吼叫,怎么示威,怎么拍桌子都起不了任何效果。我们三个一群,五个一伙,男生们在一起玩画片,使劲地拍巴掌;女生们则在一起看画画,折纸、抄作业。还有的打架、疯闹。捣蛋鬼庄鑫琪像个哨兵一样站在教室外为我们放风。教室里像是炸开了锅,比下课不知热闹多少倍,放眼望去,教室里的同学像是疯了似的,男生们个个坐在地上,满头大汗地玩着一些莫名其妙的游戏,有的很大胆,竟然抄起扫帚跳上讲台左右摇晃,做出疯狂吉他手演奏的样子。平日里乖巧文静的女生们,也放着胆子尽情地丢小沙包,互相仍纸团,跳花绳。我呢?跑到好友的位置上,和她一起开怀大笑。玩腻了,我们合在一起讨论玩什么,调皮的李天梁说,玩粉笔大战,我们大家一致同意。于是,我们把粉笔掰成一小节一小节的,分成男女两队,你一根我一节地仍着笔头,地板上仍满了粉笔。这时,庄鑫琪向我们大家喊:“安静!数学老师回来了!”我们赶紧回到位置上,可已经晚了,老师怒视着我们,随即一声吼!后果,可想而知,数学老师罚我们把作业重写了十遍……