俗话说老虎不在家猴子当大王,这不,今天我们班的“老虎”不在,所以我们这群“猴子”还真当了大王。
“丁铃铃…”上课了,同学们似乎还没从下课的激情中走出来,根本无闻上课铃声,只见窦启凡与赵加辉在大吵,“逗你玩”-窦启凡的外号,“你真胆小啊,赵乌龟,(赵加辉的外号)”“你才胆小,是个缩头乌龟。”从胆小说到笨蛋,直说得唾沫星儿飞溅。
只见袁国庆脸朝后对袁林热火朝天的说着什么,一边说还一边打自己的头,原来他在说刚才被老师“爆头”的事,说的袁林哈哈大笑.
“闭嘴!”班长袁晓凤可能受够了,开始管人了“再吵,我把名字记下来”可同学们还是“外甥打灯笼-照旧(舅)”.气的她大挥神笔,好几个同学已被”金榜题名“,班级顿时安静了许多。”“喔喔喔”一声鸡鸣打破了这片宁静,原来是唐衡在学鸡叫,班级顿时发出大笑,袁晓凤也笑起来,不过她一会又变的严肃起来,开始教训起唐衡来,他一边听一边笑一边点头,袁晓凤满意的回到位置上。
不过,好景不长,又有人说悄悄话了,几个人说悄悄话声音不大,但袁国庆大叫了一声“黄毛-黄毅的外号。”接着唐太龙又叫了一声“唐二弟-唐衡的外号。”:唐衡又回了一句:“唐太刘-唐太龙的外号。”袁国庆喊了一声“黄果树-黄胜科的外号,你卖多少钱一包,黄胜科生气了,老玩-袁国庆的外号,我卖一百块呢。袁国庆又对周士成大叫道:”肉丝,你又卖多少钱?“周士成没理她,而是对曹震叫道:”曹地震,你发个地震看看。“说来说去,就像玩外号接龙一般嘻嘻哈哈,教室就是一个娱乐场。
“聊什么呢?”一看,是老师。同学们像被一根皮筋拉回原位,“刚才乱哄哄的,现在咋这么安静?”从老师露出的笑容才知道,这是老师故意设的局,我们都中招了。