当老师不在的时候作文
“国不可一日无君”,意思是说一个国家不能一天没有君王,如果是这样,那天下必将大乱。同样的道理,“班不可一时无师”,如果有一节课老师外出,班上无人管的话,那就会“老虎不在家,猴子称霸忘”。写到这儿,我就想起有一次,班主任不在班上的时候……
一次星期一早上的语文课,我们照常在教室里鸦雀无声地等待着老师的到来,老师来到班上,对我们说:“学校要临时开会,我出去一下,你们安静地写作业。”说完,布置了作业,就出去了。刚开始,同学们还是在认真地写作业,但过了一会儿,同学们看老师还没回来,再加上有的同学已经写完了作业,班上开始“热闹”起来……
只见我们班的“捣蛋大王”——张正夏拿着自己的“武器”——作业本向他的“好兄弟”——黄岱亮砸来,黄岱亮气不过,便拿起本子反砸向张正夏,由于黄岱亮技术不好,方向没掌握好,丢到了有着“辣妹子”称号的蔡安娜头上。蔡安娜气愤的拍了拍桌子,拿起作业本向黄岱亮大步走去,走到黄岱亮背后,“啪”地一板,黄岱亮的后脑勺马上开了一朵花。紧接着,是一场激烈的“厮杀”……
看另一个角落,我们班的“红苹果”歌唱组合也不肯浪费时间:老王在高声大唱,威仔和骆驼在一旁用柔美的声音伴奏,三人在用心地唱着歌。
再看看全班,哇!真是不看不知道,一看吓一跳。同学们有的在追逐打闹,围着教室团团转;有的围在一堆谈天,“国家大事”事事谈到;有的在勤奋地赶作业,写完回家好轻松;还有的则在蒙头大睡,补充体力养精神嘛……
吵闹声、调打声充满了整个教室,突然,坐在窗户边的“通信员”——*仔高声呼叫:“老师回来了!”同学们立即收拾好物品,回到自己的座位上,“勤奋学习”起来……
整个教室又是一片鸦雀无声,没有同学打也没有同学闹了;谈天的同学也散了;睡觉的同学也醒了。老师走进班里,看见的还是一片勤奋学习的景象。