当老师不在的时候作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃清脆的叫响声,似乎在催促着我们快快准备迎接新的一节课,又似乎是在提示老师:要上课了。
同学们端端正正的坐在座位上,等待着黄老师那悦耳的高跟鞋声,可过了2——3分钟,还不见老师的身影,这下可好了,一些不安分的同学开始showtime了!
一些文静的女同学,那话就像没关上的水龙头一个劲地从嘴里往外冒,像是小鱼吐泡泡,一个接一个那样连贯。这时,就连老师最喜欢的数学课代表也开了自己的“水龙头”。抬头望去,几乎每人都在翻动自己的嘴巴,更新嘴里的内容,没有停下来。而咱们班的大才女汤同学,端着一本散发着魔力的小说,埋着头,不出声,好像自己已经融入到书的情境里似的。
我们的小强同学,越是在老师不在的时候,就越是有表演欲望,这位仁兄,抬起头,抚一缕秀发,来一个飞吻,便扯开了嗓音。如一道闪电,划过我们的耳边;如一声命令,全班同学都看着他。
是看疯子的眼神……
“哈哈哈……”我们一个个笑得喘不过气来,我直跺脚,头不停的摇,忍不住地从桌上跳了起来。笑得和谐乐奏起了。
乐曲没奏多久,粉笔子弹就塞住了诸位同学的笑声,一场轰轰烈烈的粉笔头大战,便如火如荼的开始了。
那一盒粉笔,顿时成了“致命”的武器,同学们急忙的运输着,生怕自己抢不到。“抬望眼,仰天长叹,吃进粉笔!”当时可真是这个场面,一颗颗粉笔弹头如雨淋般,有的躲进桌下,有的用书包挡,还有的干脆跑到了教室外面。
而我呢?已经忍无可忍了,大声怒吼:“安静!”
79双眼睛齐刷刷的盯着我,我脸立刻红彤彤的,又不知该如何圆场,我识趣的摆摆手,示意我只是闷得慌。
安静总是短暂的,教室又闹了起来……