美丽的菊花作文
深秋时节,我们最常见的就是菊花了,我学过一首诗“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。现在,许多花都枯黄了,但菊花一直盛开着。
菊花的颜色有很多种,有黄、红、白,听说现在还有紫色和绿色!但花瓣更是千奇百怪,红色菊花的花瓣比较宽,还有些长,末端尖一些呢!黄色的菊花,花丝又细又长,末端弯曲好像戴了一顶黄色的帽子。花朵是又小又密,有的挨挨挤挤好像在相互拥抱。一个个细细长长的花瓣,真是美呀!花瓣向四周散开,如果你仔细看,就好像美丽的菊花仙女在你面前。
花蕊也很好看,里面的颜色非常浅,如果它再开得大一些,我也会刮目相看的!一阵阵的花香也是非常好闻,来个深呼吸,就会感觉自己已经深入到了花的世界。
花骨朵又小又圆,它外面穿着浅绿色的外衣,好像胆小而又不敢打开一样。如果我是它,我就会快速打开,也会想去看看外面的世界美不美?好不好看?
菊花的绿叶也很好看,你知道为什么吗?因为它的营养一直植入到花骨朵上,花朵才会开得越来越美。菊花有一种淡淡的味道,但我觉得也是菊花的奉献才给我们一个深秋的清香。
不管是什么花,都会有枯黄时,但菊花竟然是在深秋开花,那种精神就叫顽强,这种精神值得我和同学们学习。而我也领悟到了一个道理:不管什么时候我们都要像菊花一样顽强!