美丽的菊花作文
在大自然中,有许多各种各样的花,有雍容华贵的牡丹花,有出污泥而不染的荷花,有十里飘香的桂花,而我最喜欢的就是菊花了。
今天,妈妈带着我来到了东钱湖看美丽的菊花展。一进公园,就可以看到一片五颜六色的花海,它们生机盎然,亭亭玉立,而且色彩也极其繁多。红的热情奔放,紫的高贵优雅,白的洁白无瑕,黄的落落大方,红也红得各不相同,半红半黄,还有红白相间。有的菊花就好似一束束美丽的烟花,绽放着,有的菊花就好像一个个亭亭玉立的少女,在风中摇摆着,有的菊花摆在一起,就好似灿烂的星空,一片片花瓣就像绚丽的星空,有的菊花摆在一起,仿佛是一个个白色的雪球,我又仿佛看到了冬天的雪景。造型各异,色彩纷呈,让人看了眼花缭乱。
这时我的目光停留在另一朵菊花上,它的花杆有一点儿粗,而且很高,让人感觉有一种豪迈的感觉。它的花瓣很小,都是呈红色的,花蕊是黑色的,更加显得与众不同,不得不让游人们叹为观止。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”在金秋十月,繁花落尽,而菊花依然给我们带来了无尽的美丽。我爱菊花!