关于父爱作文
父爱,是沙漠中的清泉,是春天的雨水,是冬天中的小小的火炉。回忆六年的小学生活,有一件事令我刻骨铭心。故事的主人公就是我的父亲,一直默默关心我的人。
我的思绪仿佛回到了那年的冬天。那是一个寒冷的冬天。北风呼啸,我突然想到我的近视度数加深了,我听着屋外呼呼的寒风,无奈地对爸爸说:“爸,外面这么冷,要不我们下次去换镜片吧!”老爸一听,立刻说:“不行,还是今天吧,你应该带上合适的眼镜,免得黑板上的字看不清,影响学习。”我抬头看了看爸爸那坚定的眼神,想说的话又咽了下去。
吃饱午饭后,我和爸爸就出发了,我坐在电动车的后座上,穿着比爸爸厚一倍的衣服,感觉还是很冷的。爸爸却像一台复读机一直冷不冷,那无情的冷风早就被爸爸宽宽的肩膀挡住了。
到了眼镜店,爸爸冻得直打哆嗦,却问我怎么样?冷吗?还用自己粗糙的大手,为我搓手,我的泪水不禁从眼角流了出来。可是,老天就爱和我们开玩笑,店里的老板娘说:“不好意思,镜片要明天到,你们明天还得再跑一次。” 我心想:天这么冷,就这一趟已经非常不愿意了,明天还要来一次,再说爸爸明天还有事。我刚想跟老板娘说:“我们过几天再来拿。”可是站在一旁的爸爸说:“好啊!”真奇怪,爸爸明天有事,再说过几天再来拿也不迟啊,爸爸不会脑子冻坏了吧?
第二天,气温还是非常低,非常冷,我还是被爸爸叫起了床。到了眼镜店,换好了镜片,爸爸把眼睛盒子交到我手上,放心地说:“好了,明天上学就可以戴上合适的眼镜了。”
回家的路上,爸爸显得很快乐。我问爸爸为什么这么高兴?爸爸微笑地对我说:“因为我的宝贝女儿用上了合适的眼镜,不会影响学习了。”多么朴素的语言啊,这就是伟大的父爱,父爱如山。想着想着,泪水不禁又流了下来,滴在了爸爸的后背上,不是凉凉的,而是暖暖的。