树的作文
今天是植树节,天气特别晴朗。蔚蓝的天空万里无云、春风拂面,大家和大家的同学们都非常高兴,因为大家们一五班的老师和同学们要去渭河边植树啦!
大家们大家一同乘坐大巴车出发了。在去的路上车里充满了欢声笑语,大家们同学轮流为大家讲了许许多多搞笑的笑话,笑的大家前仰后合,眼泪都快流出来了。大家和徐子骏还当节目主持人,还当司令了。大家为大家唱了一首好听的歌,还为大家编了一个笑话。徐子骏为大家们表演了小品,也唱歌了。一路大家们大家有说有笑开心极了,不一会儿大家们就到了渭河边上。
到渭河边上大家看到了三头黑白花花的奶牛,它们正在吃草。大家欣喜若狂地告诉王秀美杨:“那块有奶牛!”高羽凡、王赵睿和大家都在扔石头,高羽凡说:“那河里有鳄鱼!”大家说:“哪有鳄鱼!胡说!”大家们在渭河边快乐地跑来跑去。大家们刚走到石头上,王老师便说:“一年级五班的同学站队啦!”大家们就从石头上跳下来了,植树活动开始了。大家们先去老师那里领了树苗。大家和姨妈、同学、还有王老师一起去植树。大家和姨妈先用铁铲挖了个土坑,挖的时候尘土飞扬,眯得大家的眼睛都快睁不开了,大家拿铲子挖呀挖呀……大家挖的是满头大汗,最后终于把坑挖好了。大家和姨妈把小树苗小心翼翼地放进土坑里,然后洒水车过来给小树苗浇浇水,浇水的时候大家还发现了一只磕头虫在水坑里游泳。大家害怕它会咬大家的小树苗大家就把它用铲子舀起来放在沙子上埋了。就这样大家的小树种好了,大功告成。
大家想对大家亲手种下的小柳树说:现在这里就是你的家了。大家会想你的,大家要和你成为最好的朋友,大家要和你在丰富多彩的春天共同成长,以后有时间大家会来看望你的。这个植树节太好玩了,太有意思了。